Вареники с картошкой. Вареники с картошкой в домашних условиях — очень вкусные и недорогие рецепты

Содержание
  1. Вареники с картошкой в домашних условиях — очень вкусные и недорогие рецепты
  2. Самые вкусные вареники с начинкой из картошки
  3. Рецепт с картошкой, грибами и жареным луком
  4. Вареники, запеченные в горшочках
  5. Готовим с картошкой, луком и шкварками
  6. Как приготовить постные вареники с картошкой, морковью и луком
  7. Вареники с картошкой на заварном тесте
  8. о том, как приготовить вареники в мультиварке
  9. Вареники с картошкой: рецепты приготовления вкусных домашних вареников
  10. Вкусные вареники с картошкой на воде
  11. Рецепт вареников приготовленных на кефире
  12. Как приготовить вареники с тестом на молоке
  13. Рецепт ленивых вареников с картошкой
  14. Вкусные, нежные вареники с картошкой на дрожжевом тесте
  15. мастер – класс как красиво лепить вареники
  16. Очень вкусные вареники с картошкой — 7 рецептов в домашних условиях
  17. Рецепт приготовления домашних вареников с картошкой на воде
  18. Ингредиенты для теста:
  19. Ингредиенты для начинки:
  20. Приготовление:
  21. Как приготовить вареники с картошкой и луком в домашних условиях
  22. Тесто:
  23. Начинка:
  24. Украинские вареники с картошкой – рецепт теста на кефире
  25. Ингредиенты:
  26. Вареники с картошкой и квашеной капустой в одной начинке
  27. Как готовить вареники с картошкой и грибами в домашних условиях
  28. Как сделать вкусно вареники с картошкой и печенью
  29. рецепт вареников с сырой картошкой и салом
  30. Вареники с картошкой — пошаговые рецепты, как вкусно их приготовить
  31. Как приготовить тесто на кефире для вареников с картофелем
  32. Нежное тесто для картофельных вареников
  33. Классические вареники с картошкой — пошаговый рецепт
  34. Вкусные картофельные вареники с грибами
  35. Как готовить вареники с картошкой и квашеной капустой
  36. Простые вареники из сырого картофеля и сыра
  37. Несколько советов и рекомендаций по приготовлению вареников
  38. Постные ленивые вареники или картофельные ньокки (видео)

Вареники с картошкой в домашних условиях — очень вкусные и недорогие рецепты

Вареники с картошкой. Вареники с картошкой в домашних условиях — очень вкусные и недорогие рецепты

Приветствую всех. На днях я писала статью про ленивые вареники. Почему бы не продолжить эту тему, делюсь с вами теперь классическими рецептами вареников с картошкой. Это любимое блюдо многих еще с детской поры. Раньше для их приготовления собирались всей семьей, у каждого была своя задача.

Я постаралась описать каждый рецепт как можно подробно. Надеюсь, что это поможет начинающим хозяйкам, которые впервые решились приготовить это угощение. А уже опытные хозяйки возьмут на заметку варианты начинок, возможно даже найдут для себя новый рецепт приготовления теста.

Для вареников подойдет так же пельменное тесто, подробный рецепт тоже есть на нашем блоге.

Самые вкусные вареники с начинкой из картошки

Это блюдо на все времена. Вареники если любят не все, то многие. Пышные, ароматные, пересыпанные с золотистым луком. Вкуснятина да и только. Несмотря на свою простоту, это очень сытное блюдо. Запаситесь хорошим настроением и готовьте с любовью.

Нам понадобится:

  • Мука — 270 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 75 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начинки вареников промойте, очистите картофель. Разрежьте его на четвертинки, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту. Воду подсолите, отварите картошку до мягкости.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого возьмите глубокую чашу, в ней смешайте просеянную муку с яйцами, залейте молоком. Добавьте соль, пару ложек растительного масла. Вымешивайте тесто пока не разойдутся все комочки и оно не станет однородным.

Тесту обязательно нужен отдых, накройте его и оставьте полежать от 30 минут до 1 часа.

Одну очищенную луковицу порубите помельче, обжарьте на сковороде с растительным маслом до чуть золотистого цвета.

Когда картофель отварится, добавьте к нему сливочное масло, соль, перец по желанию. Толкушкой или блендером сделайте картофельное пюре, переложите со сковороды к картошке лук, смешайте.

Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Вырежьте из него кружки при помощи стакана. В получившиеся кружки накладывайте начинку — картофельное пюре, края аккуратно потом защипывайте.

Из теста можно скрутить колбаски, нарезать на части и раскатать кружки. Каждая хозяйка выбирает удобный для себя способ.

Отварите в кипящей, немного подсоленной воде слепленные вареники. После закипания и когда они всплывут, варите еще минуты 3, затем шумовкой переложите вареники на блюдо. Их можно есть со сливочным маслом или же с жареным в масле луком. Для того, чтобы луку придать красивый коричневый цвет, немного его карамелизируем — добавим при жарке немного сахара.

Приятного аппетита вам!

Рецепт с картошкой, грибами и жареным луком

Рецепт очень интересен своим оригинальным тестом для вареников. А секрет состоит в замене воды на картофельный отвар. Вкусные, нежные вареники с потрясающей начинкой из картофеля с грибами и луком —  просто находка.

Нам понадобится:

  • Картофель — 800 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Для теста:

  • Мука — 900 гр.
  • Картофельный отвар — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель отварите до готовности посолив его во время варки. Слейте картофельный отвар в отдельную посуду, отставьте его пока в сторону. Картофель разтолките толкушкой до образования пюре.

Грибы необходимо промыть, измельчить на мелкие кубики. Очищенный лук нарубите так же помельче кубиками. Все вместе жарьте на масле до красивого коричневатого оттенка. Всыпьте соль, перец по вкусу.

Теперь соедините обжаренные грибы с картофельным пюре, хорошенько перемешайте.

Самое время заняться приготовлением теста для будущих вареников. Просейте муку, смешайте с картофельным отваром и яйцами до однородного состояния.

Тесто из-за картофельного отвара будет нежным и не таким крутым как обычное. Сформируйте шар из теста, накройте его, оставьте на 30-40 минут.

Когда тесто настоялось, а начинка остыла, приступайте к лепке вареников. От общего теста отрезайте небольшие части, из них скатайте жгуты, нарежьте на круглые кусочки, которые потом раскатайте в тонкие кружки. В середину каждого поместите начинку, а края защипните влажными руками.

Готовые вареники выложите на противень или поднос.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, как закипит, отправьте в нее заготовки. Ждите когда они всплывут, варите еще около 3-5 минут.

Готовые вареники подавайте горячими со сметаной. И если их получится больше, чем вы можете съесть, то  можете их заморозить впрок.

Приятного аппетита вам!

Вареники, запеченные в горшочках

Блюда приготовленные в горшочках всегда имеют волшебный вкус и аромат. Готовить в них можно все что угодно —  крупы, овощи, мясо и даже фрукты. Вареники в горшочках тоже будем с вами запекать. Все достаточно просто и быстро. Вареники уже готовые возьмем для запекания, у нас они с начинкой из картофеля.

Нам понадобится:

  • Вареники — 24 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Предварительно поставьте кастрюлю с водой на плиту. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук до прозрачного состояния.

Шампиньоны тоже нужно нарезать кубиками помельче.

Отправьте грибы в сковороду к луку. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится весь сок из грибов. Добавьте соль и специи по вкусу.

Вареники отварите в кипящей воде до полуготовности. Следите, как всплывут, поварите еще пару минут и вытаскивайте на тарелку шумовкой.

Я буду готовить для двух человек, если у вас большая семья, то просто увеличьте количество продуктов на нужное число людей. Положите по маленькому кусочку сливочного масла на дно горшочков и поверх выложите по 12 вареников в каждый горшочек.

Затем выложите поджарку из грибов с луком по горшочкам, залейте сметаной и накройте крышечками. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время они потушатся и станут еще вкуснее.

Вместо крышечек можно натереть сыр, при этом не жалейте его.

Подавать к столу такие вареники можно прямо в горшочках, так даже вкуснее. Аккуратно не обожгитесь!

Приятного аппетита вам!

Готовим с картошкой, луком и шкварками

Вкусные, ароматные вареники со шкварками покорят ваше сердце. К тому же блюдо получается сытным. Хороший способ разнообразить повседневное меню и накормить всю семью. Сало для шкварок подойдет любое, соленое, копченое или же сырое. Главное не переборщить с ним.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте воду, растительное масло, соль. Смесь взбейте.

Небольшими частями всыпайте в чашу муку, замесите тесто.

Переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать.

Замешивайте тесто пока оно не станет мягким и эластичным. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на столе.

Для начинки очистите и отварите картофель до готовности. Во время варки можно его подсолить.

Истолките вареный картофель в пюре.

Нарежьте сало брусочками.

Отправьте сало на сковороду, обжаривайте до коричневатого цвета. Затем переложите шкварки на тарелку, оставив жир от них в сковороде.

Очищенный лук нарежьте кубиками и обжарьте на жиру от сала.

Шкварки нарежьте кубиками помельче, добавьте к картофельному пюре.

Обжаренный лук также отправьте к картошке.

Тщательно все смешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец.

От теста отрежьте часть, скатайте из него колбаску, которую нарежьте на кусочки.

Каждый кусочек присыпьте мукой с двух сторон.

Раскатайте из кусочков кружки, в центр каждого поместите готовую начинку из пюре с луком и шкварками.

Края защипните и аналогично налепите все оставшиеся.

Варить вареники с картошкой, луком и шкварками следует в кипящей воде с добавлением соли около 6-8 минут.

Посыпьте свежей зеленью и кушайте со сметаной.

Приятного аппетита вам!

Как приготовить постные вареники с картошкой, морковью и луком

Постная еда тоже может быть вкусной и разнообразной. Как раз таки один из таких рецептов хочу вам представить. Это блюдо можно готовить всей семьей. Детей особенно завораживает процесс лепки вареников. Один из вариантов подачи — это с жареной морковью и луком, попробуйте как вкусно.

Нам понадобится:

  • Мука — 350 гр.
  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.

Приготовление:

Муку смешайте с солью и просейте в посуду, где будете замешивать тесто. Влейте теплую воду в муку.

Тесто на вареники замешивают крутым, но не перестарайтесь, оно все же должно остаться мягким и податливым. Накройте его полотенчиком, оставьте полежать и отдохнуть.

С отварного картофеля слейте большую часть жидкости. Блендером или толкушкой сделайте пюре.

Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте все вместе на масле до готовности.

Часть обжаренных овощей отправьте к картофельному пюре. Посыпьте измельченным укропом, смешайте.

Присыпьте мукой стол, раскатайте из теста тонкий пласт. Стаканом или специальной формой нарежьте заготовки.

В центр круглой заготовки поместите ложку начинки и залепите вареник, идентично стряпайте все остальные. В это время уже можно поставить кастрюлю с водой на огонь.

Блюдо варят в чуть подсоленной воде до готовности. При подаче добавьте оставшуюся поджарку из лука и моркови.

Приятного аппетита вам!

Вареники с картошкой на заварном тесте

Это блюдо получается нежным и вкусным. Заварное тесто отлично подходит для вареников. Если вы еще не готовили так, советую попробовать. Рецепт не сложный, а результатом будет наслаждаться вся семья.

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Разбейте в миску яйцо, разотрите его с солью и растительным маслом.

Всыпьте стакан муки, смешайте.

Влейте один стакан крутого кипятка, быстрыми движениями смешайте до однородности.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.

После замеса, дайте тесту отдохнуть накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде с добавлением масла.

В заранее отваренный и истолченный картофель отправьте жареный лук, перемешайте.

Из теста сформируйте жгутики, нарежьте небольшими шайбочками.

А их потом раскатайте в кружочки. В центр положите пюре — начинку.

Налепите вареников, выложите на поднос, присыпанный мукой.

Отправьте вареники в кипящую воду, отваривайте до готовности.

Приятного аппетита вам!

о том, как приготовить вареники в мультиварке

На видео рассказывается, и показывается способ приготовления уже готовых вареников, купленных в магазине. Вы вполне можете приготовить это блюдо сами и воспользоваться инструкцией по готовке в мультиварке. А я желаю вам успехов и приятного аппетита!

Семейное блюдо во всех смыслах этого слова. Сытные, ароматные, нежные и вкусные вареники станут прекрасным завершением дня, отличный ужин, который понравится всем без исключения. Привлекайте для их приготовления своих родных, хорошо и с пользой проведете время.

Желаю всем хорошего дня и настроения!

Источник: https://scastje-est.ru/vareniki-s-kartoshkoj.html

Вареники с картошкой: рецепты приготовления вкусных домашних вареников

Вареники с картошкой. Вареники с картошкой в домашних условиях — очень вкусные и недорогие рецепты

Одно из самых сытных блюд в меню любой хозяйки – это вареники. Не все знают, что вареники пришли к нам еще в XVIII веке и окончательно утвердились в XIX. Вареники лепят из теста, используя разнообразные начинки: творожную, вишневую, мясную, капустную, и конечно, картофельную.

На Украине называют это блюдо «вареные пироги», т.к. процессы их приготовления очень похожи. Несмотря на то, что блюдо очень простое, в старину его подавали на свадьбах, поминках, крестинах, различных церковных обедах и просто за воскресным семейным столом. Вареники с соленой начинкой обязательно поливали жареным луком, а если начинка сладкая, то использовали кефир или сметану.

В основе теста для вареников, мука. Можно использовать ржаную, гречневую, пшеничную. Однако предпочтение осталось за последним вариантом. Обязательно использовали ледяную воду, т.к. считалось, что тесто не будет рваться.

Родственникам наших вареникам есть похожие блюда из национальных кухонь. Это хинкали, кнедлики, равиоли, манты. Но сегодня наш разговор пойдет о вкуснейшем блюде, а именно о варениках с картошкой.

Рецептов приготовления теста очень много и о некоторых их них мы расскажем.

Вкусные вареники с картошкой на воде

Это самый простой и распространённый рецепт, который есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Готовим просто, съедаем быстро

Необходимо:

Для теста:

  • Одно яйцо
  • Муки пшеничной 300 – 350 г
  • Половина чайной лож. соли
  • Воды 110 мл

Для начинки:

  • Две луковицы средней величины
  • Неочищенного картофеля 600 г
  • Перца душистого по вкусу
  • Чайная лож. соли
  • Масло растительное для жарки лука

Процесс приготовления:

Берем продукты необходимые для приготовления начинки и теста

Сначала варим в соленой воде картофель. Обжариваем лук на сковороде до приятного золотистого цвета. Смешиваем лук с картофелем, делаем пюре, посыпаем по желанию душистым перцем, отставляем в сторону, чтобы пюре остыло. Используемая начинка должна быть не горячей.

Занимаемся приготовлением теста. В глубокой миске разводим в воде соль, вбиваем яйцо

Небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем некрутое тесто, даем ему «отдохнуть» 20-30 минут. В рецепте указанная пропорция не всегда может пригодится, т.к. мука у разных производителей отличается содержанием клейковины.

Используя скалку, раскатывает тесто толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки удобным для вас способом: стаканом, или специальной формой, диаметром, примерно, 7 – 8 см. В серединку ложкой накладываем начинку

Кружочки складываем пополам, скрепляем удобным или любимым способом, главное, чтобы они не разваливались. Способы лепки можете посмотреть в приложенном ниже видео.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. В кипящую подсоленную воду выкладываем вареники, варить 10 минут от момента закипания. Вареники получаются вкусные, их можно подавать со сливочным маслом, шкварками или жареным луком.

Рецепт вареников приготовленных на кефире

Набирающий популярность способ приготовления вареников на кефире. Тесто получается очень нежное и пластичное. Если вы попробуете приготовить из этого теста, то останетесь довольны. Эти вареники поразят своим необычайно нежным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода (очень горячая) 100 мл
  • Кефир 200 мл
  • Мука пшеничная 500-550 г
  • Сахар одна чайная лож.
  • Соль одна чайная лож.
  • Сода половина чайной лож.

Для начинки

  • Картофель 700 – 600г
  • Лук 150 — 200 г
  • Соль одна чайная лож.
  • Перец молотый

Для обжарки:

  • Лук 200 г
  • Растительное масло 60-70 мл

Приготовление:

Отвариваем картошку в подсоленной воде, жарим лук до золотистого цвета. Картошку разминаем толкушкой, смешиваем с обжаркой, отставляем остужаться. Можно добавить молотый перец, тогда начинка будет иметь приятный пряный аромат.

Готовим необходимые продукты для приготовления теста. Кефир смешиваем с горячей водой. У нас получается теплая жидкость, которая даст дополнительную эластичность тесту.

В миске смешиваем просеянную муку, соль, соду и сахар. Заливаем теплый кефир, вымешиваем приятное на ощупь тесто. Оно получается слегка липкое. Даем ему «отдохнуть», накрыв пищевой пленкой 30 минут

Большой плюс этого варианта в том, что в дальнейшем готовите его уже без добавления муки. Ваши руки и стол будут чистые. Вымешиваем тесто около 10 минут. Раскатываем его скалкой, вырезаем кружочки нужного диаметра. Накладываем в серединку остывшую начинку

Лепим вареники удобным способом.

Готовим кастрюлю. Если вы не имеете пароварки, можно обвязать кастрюлю марлей, при этом получаем эффект варки на пару

Сваренные вареники сразу же отправляем на скороду с жареным луком, обжариваем до румяного цвета. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с тестом на молоке

Рассматриваем еще один вариант приготовления вкусных вареников, здесь вместо кефира мы используем молоко

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1 ч. лож.

Для начинки:

  • Картофель 600 – 500 г
  • Лук 200 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Перец молотый 0,5 ч. лож.
  • Соль 1 ч. лож.

Приготовление:

Отвариваем картофель. В кастрюлю с картофелем можно бросить лавровый листик, от этого начинка приобретет приятный пряный аромат. Обжариваем лук до румяного золотистого цвета. Смешиваем толченую картошку с луком, потом оставляем до полного остывания.

Процесс приготовления теста очень прост. Засыпаем в миску соль, муку, наливаем молоко. Можно вбить яйцо, однако тесто при этом станет более упругим. Скатываем его в шарик, оставляем на столе на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой

После этого раскатываем тесто скалкой в тонкий блин, вырезаем кружочки нужного диаметра. В середину каждого раскладываем остывшую начинку. Лепим вареники

В подсоленной кипящей воде варим 10-15 минут до полной готовности.

Подаём горячими с жареным луком или сметаной и наслаждаемся этим сытным блюдом!

Рецепт ленивых вареников с картошкой

Если вы очень занятый человек, для вас подойдет быстрый вариант приготовления. Это очень простой и доступный способ приготовления для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Одно яйцо
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Не зря рецепт называется «ленивые вареники». Ничего лепить мы не будем, а начинка здесь не потребуется. Готовим необходимые ингредиенты

Отвариваем картофель. Если клубни крупные, режем их на части, процесс варки будет быстрее. В картофельное пюре вбиваем яйцо, солим, перчим. Небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто

Делим тесто на 2 части, катаем из него колбаски, режем на треугольники

Отвариваем «ленивые» вареники в подсоленной воде 7-10 минут

Выкладываем шумовкой на тарелку, пересыпаем жареным луком. Смело наслаждаемся этим необычным, простым и вкусным блюдом.

Вкусные, нежные вареники с картошкой на дрожжевом тесте

Давайте попробуем приготовить необычный рецепт с дрожжами. Мы всегда используем этот продукт в кулинарии, однако сегодня он станет изюминкой теста для вареников

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко (теплое) 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 чайн. лож.
  • Соль 1 чайн. лож.
  • Сахар 1 чайн. лож.
  • Два яйца
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Мука пшеничная 600 г

Для начинки:

  • Картофель 700 г
  • Лук 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Для обжарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное 100-120 мл
  • Лук 200 г

Приготовление:

В миску наливаем теплое молоко, высыпаем сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем, даем подняться «дрожжевой шапочке». На этот процесс уйдет около 20 минут.

После этого вбиваем яйца, наливаем подсолнечное масло

Засыпаем муку и замешиваем не крутое тесто. Муки может потребоваться немного больше (или меньше), чем указано в рецепте. Вымешиваем тесто 10 минут, оно будет очень эластичное

Готовим начинку. Варим в подсоленной воде картошку. Делаем пюре, добавляем лук, обжаренный в масле на сковороде, пока варилась картошка. По вкусу перчим, солим, хорошо перемешиваем

Раскатываем тесто на тонкий блин, вырезаем кружочки нужного диаметра. В серединку каждого кладем картофельную начинку, защипываем края. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, слегка подсаливаем, варим вареники 3-4 минуты от момента закипания.

Подаем на стол с жареным луком или сметаной. Попробуйте этот рецепт, вы будете приятно удивлены, что дрожжи тесту придают мягкость и приятный вкус.

мастер – класс как красиво лепить вареники

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recepty.html

Очень вкусные вареники с картошкой — 7 рецептов в домашних условиях

Вареники с картошкой. Вареники с картошкой в домашних условиях — очень вкусные и недорогие рецепты

Вареники с картошкой — любимое лакомство многих. Отказаться от порции аппетитных пельмешек с картофельной начинкой, действительно, нелегко. А съев одну тарелку, так и хочется попросить добавки. Тот, кто со мной не согласится, наверняка просто не пробовал по настоящему вкусных вареников

Поэтому, я предлагаю вам приготовить их прямо сейчас. К этому случаю, мы подготовили самые вкусные и простые рецепты их приготовления. Тут важно все — правильная подготовка теста и начинки, качественная лепка и должная варка. Сегодня мы рассмотрим все, от А до Я.

Можно приготовить классические вареники с картошкой. А можно добавить к картофельному пюре квашеную капусту, грибы, обжаренный лук и другие овощи. Выбирайте любой понравившийся рецепт!

Рецепт приготовления домашних вареников с картошкой на воде

В этот раз мы приготовим очень вкусные вареники, тесто для которых замесим на воде. Получаются они невероятно вкусными. Для этого не требуется особых навыков

Ингредиенты для теста:

• 4 стакана муки• 50 грамм растительного масла• 2 сырых яйца• 200 грамм горячей воды

• чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:

• 800 грамм картошки• 3 столовые ложки растительного масла• луковица среднего размера

• соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

Первым делом, приготовим тесто. Просеиваем всю муку.

В глубокую миску всыпаем сначала 3 стакана. Остатки будем подсыпать при размешивании. В серединке делаем ямку. Вливаем туда яйцо и перемешиваем с краев к середине. Добавляем соль и вливаем кипяток

Сначала вымешиваем тесто лопаткой. Затем оно уже станет теплым, можно месить руками. При необходимости подсыпаем еще муку на рабочую поверхность. Вымешиваем его долго и старательно

Тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на полчаса. Тем временем, можно заняться начинкой

Картошку моем, чистим, нарезаем кусками. Отправляем в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности. Затем сливаем воду, оставляя совсем чуть-чуть, чтобы пюре было более нежным. Переминаем все толкушкой в однородную массу

Лук чистим, нарезаем кубиками. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла, до румяности. Отправляем в пюре и перемешиваем. Начинку приправляем и солим на вкус.

Отделяем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью специального приспособления или обычной стопки вырезаем кружочки.

В центр каждой кладем остывшее пюре, залепляем плотно края

Раскладываем их на посыпанную мукой доску, чтобы они не касались друг друга. Часть можно заморозить, а часть сварить прямо сейчас.

В кастрюле кипятим воду. После этого отправляем сюда вареники, солим, кладем лаврушку на вкус. Аккуратно помешиваем, чтобы изделия поднялись со дна. После всплытия варим 5 минут

Получаются очень вкусные, которые с удовольствием едим.

Как приготовить вареники с картошкой и луком в домашних условиях

Заварное тесто нравится мне своей неповторимой пластичностью. Изделия на нем не разлетаются при варке, прекрасно держат заданную форму. Сегодня предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и луком на заварном тесте

Тесто:

• 3 столовые ложки растительного масла• 3 стакана муки• сырое яйцо• стакан кипятка

• половина чайной ложки соли

Начинка:

• 800 грамм картофеля• 3 луковицы среднего размера

• соль на вкус

Украинские вареники с картошкой – рецепт теста на кефире

Предлагаю вам украинский вариант. Они отличаются тем, что тесто замешивается на кефире или простокваше, с добавлением соды. Раскатываются кругляшки достаточно крупными. Этим то и особенны украинские вареники. А приготовим мы их на пару. Попробуйте!

Ингредиенты:

• 2 стакана муки• 30 грамм сливочного масла• стакан теплого кефира• чайная ложка соли• чайная ложка соды• 3 картофелины среднего размера

• одна луковица

Вареники с картошкой и квашеной капустой в одной начинке

Что касается вареников с картошкой, самые любимые в нашей семье — с квашеной капустой. Это невероятное сочетание. Возможно, кто-то усомнится в аппетитности такого блюда. Но я вас уверяю, стоит один раз попробовать — за уши не оттянешь!

Как готовить вареники с картошкой и грибами в домашних условиях

Классическое сочетание грибов с картофелем, что может быть лучше этой начинки? Наверное ничего.

Попробуем приготовить пельмени с картошкой и грибами. Читать далее…

Как сделать вкусно вареники с картошкой и печенью

Оригинальная начинка получается при сочетании картофеля и печени. Любителям этого полезного продукта — плюс ещё один вариант в копилку. Читать далее…

рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Хоть вареники и достаточно хлопотное дело, в плане замеса теста, подготовки начинки и самой лепки, готовить их в любом случае не сложно. Если в нашей семье намечается это событие, то задействованы в процессе будут даже дети.

Семья разделяется на 2 фронта — папа готовит начинку, мама — тесто. Но все вместе встречаемся у стола, где и лепим наши любимые картофельные пельмешки.
Забирайте себе на заметку нашу статью. Надеюсь.

она вам пригодится! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/ochen-vkusnye-vareniki-s-kartoshkoj.html

Вареники с картошкой — пошаговые рецепты, как вкусно их приготовить

Вареники с картошкой. Вареники с картошкой в домашних условиях — очень вкусные и недорогие рецепты

Вареники – отварные сладкие, пресные или соленые изделия с начинкой, напоминающие по виду пельмени. Считаются традиционным блюдом знаменитой украинской кухни. Есть различные рецепты — вареники с картошкой, с творожком, с мясом, с субпродуктами, с рисом, с ягодами.

Подают блюдо, как правило сразу, как говорится — «с пылу с жару». Дополняют подачу вкусного угощения украинцы обычно сметаной, шкварками, зеленью, медом, джемами и другими подливами. Любят их делать и подавать и в других странах. Не отказываемся от такого блюда и мы.

Поделюсь рецептами, как приготовить быстро и просто вкусное тесто для вареников с картошкой, и как сделать начинку для этого блюда различными способами и собрать это в готовое кулинарное изделие.

Как приготовить тесто на кефире для вареников с картофелем

Подготовить:

  • Просеянная белая пшеничная мука — 1 кг
  • Кефир или кефирный продукт – 500 мл
  • Сахар – щепотку
  • Соль – половинку чайной ложки без горки
  • Одно яйцо куриное
  • 1/3 часть ложечки соды.

Процесс приготовления:

Если тесто вы делаете для сладкого угощения, то соли следует добавить меньше, а сладости соответственно больше.

Муку просеиваем, вмешиваем в нее сыпучие продукты и яйцо. Далее заливаем кефир, он должен быть теплым или комнатной температуры, и вымешиваем тесто руками, пока оно не станет нежным, воздушным и не будет прилепать к рукам.

Ставим этот воздушный комок на 30 минут в теплом месте, затем снова вымешиваем, при этом сильно мять и бить его не нужно. И все — можно лепить вареники с картошкой.

Нежное тесто для картофельных вареников

Его, как правило, в приготовлении традиционного украинского блюда используют большинство хозяек. Получается оно тугим, эластичным и в то же время очень нежным, легким.

Для приготовления берем:

  • 150 мл. горячего молока, лучше пожирнее
  • 150 мл. теплой воды
  • яйцо
  • ложка растительного масла
  • соль по собственному вкусу.

Для приготовления в просеянную муку добавляем яйцо, ложку масла (можно заменить сливочным), соль, растираем продукты ложкой. Горячее молоко разводим водой, начинаем этот состав тонкой струйкой вливать в муку.

Рукой, немного смазанной маслом, мешаем продукты, сразу масса будет приливать к рукам, так и должно быть, затем она станет упругой и эластичной, будет отделяться от пальцев. Вот тогда тесто готово. Его необходимо некоторое время вымесить и поставить «подышать».

Спустя час продукт можно использовать для приготовления.

А теперь несколько самых вкусных рецептов приготовления картофельных вареников.

Классические вареники с картошкой — пошаговый рецепт

Тесто в данном рецепте можно использовать любое из тех, которые представлены выше, они одинаково хорошо подходят, а вот для начинки следует взять:

  • 5-6 клубней картофеля
  • Свежее сало или просоленное (на свой вкус)
  • Приправы для картошки любые – чайная ложка.

Процесс приготовления блюда по шагам:

1. Картошку почистить, сварить до готовности, столочь в пюре, добавив к нему специи и соль. Как вариант можно использовать в пюре еще и свежую измельченную зелень.

2. Сало немного поджарить на сковороде, до уменьшения размера кусочков примерно вдвое.

3. Перемешать сало с картошкой, при этом добавив в смесь еще и пару ложек жира, который пустил свиной продукт.

4. Тесто раскатать ровным слоем, выдавить на нем кружкой одинакового размера круги.

5. В каждый кружок в самую серединку положить начинку, завернуть изделие и залепить их края удобным способом. При этом смотрите, чтобы слеплены изделия были хорошо, иначе при варке наполнитель может выплыть в кастрюлю.

6. Отвариваем вареники с картошкой до готовности, а готовы они будут тогда, когда всплывут на поверхность кастрюли с кипящей водой.

7. Выкладываем угощение на тарелочку, посыпаем зеленью или украшаем сверху зелеными веточками укропа, подаем с холодной сметаной.

Если сделанное количество изделий слишком большое, их можно заморозить и приготовить по мере желания. При варке не бросайте сразу в кипяток все заготовки, класть в емкость с кипящей водой продукты следует небольшими порциями по 8-10 штучек, а когда они приготовятся отправлять вариться следующие.

Вкусные картофельные вареники с грибами

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Картошка любого сорта – килограмм.
  • Грибы лесные или шампиньоны – 500 гр.
  • Луковица крупная.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Грибы, если это лесные, отвариваем 15 минут, а затем обжариваем на растительном масле до готовности. Шампиньоны достаточно порезать и обжарить, отваривать их не нужно.

Бульбу варим до полной готовности, сливаем воду, растираем при помощи вилки или обычной кухонной толкучки, добавляем соль, перец и грибы вместе с маслом, в котором они жарились.

Отдельно пережариваем порубленный мелко или четвертями колец лук. Жарить его следует, пока он не приобретет золотистый красивый цвет.

Тесто (подойдет и на кефире, и на молоке, и на воде) делим на небольшие части (комочки), раскатываем каждую из них не слишком тонко, своем примерно в 0,7 см.

Выкладываем в серединку картофельно-грибную смесь и сворачиваем конвертиком. Зажимаем края теста, чтобы начинка не просачивалась наружу.

Откладываем порцию, которую вы готовы будете скушать, остальное кладем в морозильную камеру. Замороженные вареники с картошкой можно будет достать и приготовить в любое время.

Кипятим воду, немного ее подсаливаем, бросаем готовиться в кипяток свои кулинарные шедевры. Варим около 7 минут, после чего, когда изделия всплыли, достаем их и поливаем сверху обжаренным луком вместе с маслом.

Очень вкусно такое блюдо кушать с различными соусами, например с майонезным, сливочным, грибным, а так же с обычной сметаной.

Как готовить вареники с картошкой и квашеной капустой

Тесто готовите по собственному желанию из предложенных выше вариантов или свое, которое нравится, а для наполнения используем следующие ингредиенты:

  • Картошечку -3-4 клубня
  • Квашеную капусту – 300-400 гр
  • Перец молотый – щепотку
  • Большую луковицу
  • Свиное сало соленое или свежее на свое усмотрение – 150-200 гр. (лучше всего взять с небольшими мясными прослоечками).
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Из вареного картофеля сделать крутое пюре.

Нашинковать лук, обжарить его до мягкости на масле.

Квашеную капусту кладем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, варим 20 минут с момента закипания.

Отжимаем немного остывшую капусту от жидкости, перемешиваем ее с картофельным пюре.

Сало нарезаем на небольшие части, обжариваем, смешиваем с жареным луком, отставляем в сторону.

Начинку из капусты и картошки выкладываем в раскатанное тесто в середину.

Лепим шедевры украинской кухни любым удобным способом.

Отвариваем вареники с картошкой и капустой в подсоленной воде до готовности, выкладываем на блюдо, посыпаем смесью из лука и сальных шкварок.

Простые вареники из сырого картофеля и сыра

Для приготовления берем кефирное или выполненное на молоке классическое тесто, а так же следующие продукты:

  • Сырой картофель лучше всего молодой – 4 шт
  • Лук зеленый – пучок.
  • Сыр твердый или полутвердого сорта, но не плавленый – 120 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • На свой вкус соль и специи.

Способ готовки такого угощения следующий:

Пока тесто подходит, «дышит», делаем начинку. Как уже замечал, для этого рецепта наиболее подходит сделать его на кефире или молоке, однако можно приготовить и на воде, смешав муку, яйцо, соль и теплую воду.

Трем на терке картошку, которую предварительно следует почистить, помыть и 5-10 минут подержать в холодной воде. Как вариант, этот продукт можно не тереть, а прокрутить через мясорубку.

Отжимаем от лишней жидкости, масса должна быть плотной. Если продукт слишком жидкий, добавьте в него чайную ложечку картофельного крахмала.

Добавляем к овощу тертый сыр, на свой вкус специи и соль, перемешиваем этот состав, его мы и будем применять в качестве наполнителя.

Раскатанное большим блином тесто делим на части, скатываем в колбаску, которую потом разделяем на несколько небольших кусочков, каждый из этих кусочков опять раскатываем и уже лепим изделия .

В серединку кружка кладем начинку, закрепляем края, у нас образуется полумесяц, по желанию его краюшки можно соединить и перед вами будут лежать своего рода пельмешки.

Отправляем в кастрюлю с кипящей водой вариться примерно на 7 минут. Если вареники по форме большие, то можно поварить их немного дольше. Когда они всплывут, значит, блюдо готово, можно снять угощение шумовкой, выложить на тарелку, припорошить зеленью или тертым сырком, подать с майонезом или сметаной.

Несколько советов и рекомендаций по приготовлению вареников

Как правило, каждый кулинар вареники лепит так, как ему удобнее и больше нравится. Всего вариантов лепки этого блюда, которые можно действительно порекомендовать два:

Тесто раскатывается ровным слоем, а затем в нем при помощи обычного стакана или любой круглой чашки, банки делаются выемки. В эти кружочки в последующем и выкладывается начинка.

Тесто раскатывается в виде колбаски, которая рубится в последующем на части с толщиной около сантиметра и длиной около 3 сантиметров. Далее при помощи скалки эти кусочки один за другим раскатываются, наполняются, скрепляются на краях и отправляются готовиться.

Что касается вариантов скрепления вареников их десятки. Кто-то делает это в виде косички, кто-то просто сжимает пальцами, кто-то соединяет елочкой.

Имеется сегодня в продаже и специальное приспособление для лепки пельменей, его так же можно применить и у вас непременно получится не просто вкусное, но и невероятно красивое оригинального вида блюдо.

И в заключении еще очень поделюсь интересным видео рецептом.

Постные ленивые вареники или картофельные ньокки (видео)

Это невероятно вкусные ленивые вареники из картофеля, ньокки или еще их называют картофельные клёцки. В этом рецепте они с грибной поджаркой. Отличное блюдо для тех, кто соблюдает посты.

Вот и все, на этом. Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vareniki-s-kartoshkoj.html

Умный водитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: