- Суп с щавелем и яйцом — пошаговый рецепт, как варить и сколько
- Что нам понадобится для супа
- Как сварить суп из щавеля с яйцом: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Как приготовить суп из щавеля с яйцом и тушенкой
- Весеннее настроение — суп со щавелем и яйцом
- Из щавеля на Руси готовили множество блюд…
- Вкусные щавелевые щи на говяжьем бульоне
- Суп со щавелем и яйцом холодный
- Суп с щавелем яйцом пошаговый. Весеннее настроение — суп со щавелем и яйцом
- Как правильно приготовить зелёный суп со щавелем — пошаговые рецепты
- Приготовление:
Суп с щавелем и яйцом — пошаговый рецепт, как варить и сколько
Весна в разгаре, и самое время приготовить обед из свежей летней зелени. Что вы представляете себе при виде сочных зеленых листиков щавеля? Скорее всего, салат или начинку для домашних пирожков. Но в конце весны-начале лета.
когда все растения еще молоды и полны витаминов, лучше всего сварить вкусный легкий суп, так называемый зеленый борщ. Попробуйте вместе с нами приготовить этот диетический супчик по нашему пошаговому рецепту с фото, увидите — получится замечательно! Главное — знать, сколько варить щавель.
Это очень нежная зелень, и класть в суп ее нужно за 5 минут до окончания варки.
Что нам понадобится для супа
- вода или бульон мясной — 2 л;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вареные яйца — 5 шт.;
- щавель — 1 пуч.;
- зеленый лук- 1 пуч.;
- соль, перец — по вкусу.
Как сварить суп из щавеля с яйцом: рецепт с фото пошагово
- В кастрюлю наливаем воду (бульон), ставим на огонь. Лук и морковь тщательно промываем, чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
- Доводим воду до кипения. Как только она закипела, сразу опускаем в кастрюлю морковь с луком. Варим на слабом огне, не допускаем бурного кипения.
- Клубни картофеля моем.
Чистим, нарезаем на куски средней величины. Кусочки постарайтесь нарезать одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.
- Когда морковь с луком покипят 4-5 минут, опускаем в суп картофель. Варим до мягкости картошки. Проверяем готовность, проткнув кусок овоща ножом.
- Щавель перебираем, удаляем сухие веточки. Промываем зелень холодной водой.
Кроме кислой травки в блюдо добавляют любую зелень – петрушку, укроп. Мелко нарезаем лук, щавель, зелень.
- Когда картофель сварился, прибавляем порезанный щавель в суп. Пробуем, солим по вкусу, добавляем перец.
- Яйца отвариваем вкрутую, можно это сделать заранее и положить яйца в холодную воду, чтобы потом легко их очистить.
Освобождаем от скорлупы, нарезаем на кусочки. Одно измельчим мелко, другое нарезаем крупными полукольцами, их положим в тарелки при подаче. Опускаем мелко измельченные яйца в щавельный суп, полукольца бросать туда не надо!
- Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем настояться супу минут 15.
В порционную тарелку наливаем суп, добавляем полукольца яйца, заправляем сметаной и приглашаем всех к обеду.
Татьяна
Ингредиенты:
- тушенка — 1 банка;
- картофель — 3-5 клубней;
- морковь — 1 небольшого размера;
- луковица — 1 средняя;
- яйца — 2шт;
- щавель — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1ст.л.
Как приготовить суп из щавеля с яйцом и тушенкой
- В первую очередь ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую.
- Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками, кто как привык.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
- Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и займемся другими ингредиентами.
- Щавель споласкиваем под прохладной водой. Если листики молодые, то просто мелко шинкуем его, если они уже подросли и имеют грубый стебелек, проходящий по середине листа, то его лучше удалить.
- А оставшиеся без него листья уже шинкуем для супа.
- Тушенку перекладываем из банки с миску.
Если жира много, то я его обычно выбрасываю, чтобы не делать весенний суп жирным. Саму тушенку разбираю вилкой на кусочки поменьше, заодно проверяю, не попало ли в банку каких-то пленок и соединительной ткани.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем лук с морковью.
- Пассируем до прозрачности лука. Отправляем зажарку в кастрюлю.
- Кладем туда же тушенку. Солим по вкусу. Продолжаем варить при очень слабом кипении.
- Когда картофель станет мягким, закладываем щавель и мелко нарубленные яйца.
- Варим минуту и выключаем.
Суп готов!
Это безумно красивый и сытный супчик – то, что надо в теплые летние денечки.
https://www.youtube.com/watch?v=KaPszfawPoQ
Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Редактор сайта
Источник: https://blog-recept.ru/pervyj-vesennij-sup-zelenyj-sup-s-shhavelem-i-yajtsom/
Весеннее настроение — суп со щавелем и яйцом
«Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи» — русская пословица.
Ингредиенты:
- Щавель – 2 пучка
- Яйцо – 5 штук
- Картофель – 2 больших картофелины
- Говядина – 400 гр.
- Зелень – 1 пучок
- 2 луковицы
- Сметана для заправки
Из щавеля на Руси готовили множество блюд…
Рецептов блюд из щавеля множество. С его помощью можно приготовить прекрасный кисленький освежающий суп, классическое русское блюдо – щавелевый суп или «зеленые щи». В народе это блюдо еще называют «зеленый борщ». Слегка кислый щавель по вкусу прекрасно гармонирует с яйцом, которое придаст блюду изюминку.
Щи недаром считаются национальным русским блюдом. Щи кушали все — и крестьяне, и бояре, и даже сам царь. Кушали щи из щавеля и в Польше, а также во всей Восточной Европе. Это блюдо есть и в еврейской кухне. В Северной Америке щавелевый суп еще с давних времен – традиционное блюдо.
Щи готовят на разных бульонах, можно приготовить сытный суп на бульоне из баранины, а можно сделать щи диетическими, взяв вместо баранины курицу или индейку или даже сварить легкие щи на воде.
Можно приготовить бульон из разных видов мяса (например, взять свинину и говядину вместе), тогда щи называют «сборными». Зеленые щи готовят и на рыбном бульоне.
Вкусно будет в любом случае! Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Вкусные щавелевые щи на говяжьем бульоне
Как приготовить щи на бульоне из говядины?
Заправляется суп со щавелем и яйцом сметаной перед подачей на стол. Украсим блюдо веточной петрушки для эстетичности. При подаче на стол зеленых щей очищенные яйца нарезаются половинками и кладутся прямо на тарелку. Приятного аппетита!
Суп со щавелем и яйцом холодный
Суп из щавеля можно подавать и холодным, такое блюдо прекрасно освежает в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Щавель – 2 пучка
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Яйцо – 5 штук
- Картофель – 2 больших картофелины
- Зелень – 1 пучок
- Лук – 1 пучок
- Кефир – 1 стакан
- Сметана для заправки
Рецепт холодного супа из щавеля с яйцом прост, а продукты для его приготовления есть почти в каждом доме. Супчик получается прекрасный, освежающий в летний зной, когда не хочется есть жирной и тяжелой пищи. Этот легкий летний суп богат витаминами и потому очень полезен. Как же его приготовить?
Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/supy/vesennee-nastroenie-syp-so-shavelem-i-iaicom.html2016-07-17T12:20:03+00:00adminпервые блюда»Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи» — русская пословица. Ингредиенты: Щавель – 2 пучка Яйцо – 5 штук Картофель – 2 больших картофелины Говядина – 400 гр. Зелень – 1 пучок 2 луковицы Сметана для заправки Из щавеля на Руси готовили множество блюд… Не секрет, что на Руси посты были частыми и строгими. Во время… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Источник: http://za100le-online.ru/supy/vesennee-nastroenie-syp-so-shavelem-i-iaicom.html
Суп с щавелем яйцом пошаговый. Весеннее настроение — суп со щавелем и яйцом
Щавель, как и шпинат, крапива, очень хорош для весенне — летнего супа. Весна самый лучший период варить супы с зеленью, пока она молодая. Да и людские организмы, после зимы, нуждаются в витаминах. И хочется чего-то нового. Борщи и отбивные за зиму уже надоели. Хочется чего-нибудь полегче.
Конечно есть и другие лёгкие супы, кроме супов со щавелем, например или . Вкусен и лёгок суп . Итальянский суп — « «. Ну и целый ряд других. О них мы как — нибудь поговорим отдельно.
Помню в детстве мама варила суп со щавелем, когда мы умудрялись нарвать его в лесу, но чаще с крапивой. Тогда было голодно и конечно никакого мяса в супе не было. Сметану покупать было дорого и поэтому суп немножко приправляли молоком. Но какой это был вкусный суп.
В ранней молодости, вспоминая это, я думал, ну как же мы плохо жили, если даже крапиву ели. И только уже взрослым понял, что это не с голоду мы её ели, а что это вкусно и даёт много витаминов, которые так нужны детскому организму особенно весной.
Как правильно приготовить зелёный суп со щавелем — пошаговые рецепты
Итак мы сегодня будем готовить 1 зелёный борщ с двумя видами мяса. 1 суп со щавелем без мяса. 1 суп, который будет и с мясом и без мяса. Как это, смотрите в рецептах.
Приготовление:
Будем готовить борщ из 2-х сортов мяса. Это индейка и свинина, но берём не само мясо, а 2 языка. Индейка плюс языки, получается очень вкусный зелёный борщ. Конечно можно взять любое мясо, какое у вас есть, но попробуйте именно этот вариант. Я думаю вам понравится.
1. Ножку индюшки кладём в 5-ти литровую кастрюлю, с примерно 3 -мя литрами воды. Туда же закладываем два свиных языка, одну морковку и головку репчатого лука. Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтобы сварился наш бульон.
2. Тем временем подготовим овощи. Картофель и уже отваренные вкрутую яйца нужно порезать кубиками, как вы любите, мелко крупно, средне. Я обычно нарезаю на средние кубики.
3. Щавель моем, обсушиваем, отрезаем черешки и нарезаем ленточками шириной до 1 см. Не нарезайте широкие ленточки, будет неудобно есть. Можно варить зелёный борщ и из консервированного щавеля, но он будет кислее и немножко солонее, имейте это ввиду.
4. Бульон закипел. Уменьшите огонь, посолите и поперчите бульон.
5. Бульон готов. Вынимаем луковицу и морковку. Они нам больше не нужны. Если любите морковку, можете её мелко порезать и оставить в бульоне. Я варёную морковку не люблю, особенно в зелёном борще.
6. Из бульона вынимаем мясо и даём ему немного остыть. Когда языки остынут, с них надо очень тонко срезать верхнюю шершавую кожицу. Вы её сразу определите.
С остывшей ножки индейки срезаем всё мясо, выбираем из него все косточки, хрящики и нарезаем на кусочки. Опять же нарезайте на такие кусочки, какие вам нравятся. Всё мясо откладываем в отдельную тарелку.
7. В бульон отправляем нашу нарезанную картошку. Если картофель вы нарезали заранее, не забудьте залейте его холодной водой, чтобы она не почернела. Перед отправкой картошки в бульон воду слейте в раковину.
8. Нарезанное мясо отправляем вслед за картошкой. Ставим бульон на огонь и ждём чтобы картофель сварился.
9. Когда картофель сварится, добавляем туда нарезанные яйца.
10. И добавляем щавель. Всё это должно прокипеть ещё минут 10, чтобы щавель сварился и можно выключать огонь.
11. Наш борщ готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом или другой зеленью. Заправляем сметаной и подаём на стол.
Сметану, нарубленный укроп, соль, перец, можно подать отдельно.
Приятного аппетита!