Суп с щавелем яйцом пошаговый. Весеннее настроение — суп со щавелем и яйцом

Суп с щавелем и яйцом — пошаговый рецепт, как варить и сколько

Суп с щавелем яйцом пошаговый. Весеннее настроение - суп со щавелем и яйцом



Весна в разгаре, и самое время приготовить обед из свежей летней зелени. Что вы представляете себе при виде сочных зеленых листиков щавеля? Скорее всего, салат или начинку для домашних пирожков. Но в конце весны-начале лета.

когда все растения еще молоды и полны витаминов, лучше всего сварить вкусный легкий суп, так называемый зеленый борщ. Попробуйте вместе с нами приготовить этот диетический супчик по нашему пошаговому рецепту с фото, увидите — получится замечательно! Главное — знать, сколько варить щавель.

Это очень нежная зелень, и класть в суп ее нужно за 5 минут до окончания варки.

Что нам понадобится для супа

  • вода или бульон мясной — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • щавель — 1 пуч.;
  • зеленый лук- 1 пуч.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сварить суп из щавеля с яйцом: рецепт с фото пошагово

  1. В кастрюлю наливаем воду (бульон), ставим на огонь. Лук и морковь тщательно промываем, чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  2. Доводим воду до кипения. Как только она закипела, сразу опускаем в кастрюлю морковь с луком. Варим на слабом огне, не допускаем бурного кипения.
  3. Клубни картофеля моем.

    Чистим, нарезаем на куски средней величины. Кусочки постарайтесь нарезать одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.

  4. Когда морковь с луком покипят 4-5 минут, опускаем в суп картофель. Варим до мягкости картошки. Проверяем готовность, проткнув кусок овоща ножом.
  5. Щавель перебираем, удаляем сухие веточки. Промываем зелень холодной водой.

    Кроме кислой травки в блюдо добавляют любую зелень – петрушку, укроп. Мелко нарезаем лук, щавель, зелень.

  6. Когда картофель сварился, прибавляем порезанный щавель в суп. Пробуем, солим по вкусу, добавляем перец.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, можно это сделать заранее и положить яйца в холодную воду, чтобы потом легко их очистить.

    Освобождаем от скорлупы, нарезаем на кусочки. Одно измельчим мелко, другое нарезаем крупными полукольцами, их положим в тарелки при подаче. Опускаем мелко измельченные яйца в щавельный суп, полукольца бросать туда не надо!

  8. Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем настояться супу минут 15.

В порционную тарелку наливаем суп, добавляем полукольца яйца, заправляем сметаной и приглашаем всех к обеду.

Татьяна

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 банка;
  • картофель — 3-5 клубней;
  • морковь — 1 небольшого размера;
  • луковица — 1 средняя;
  • яйца — 2шт;
  • щавель — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как приготовить суп из щавеля с яйцом и тушенкой

  1. В первую очередь ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками, кто как привык.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
  4. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и займемся другими ингредиентами.
  5. Щавель споласкиваем под прохладной водой. Если листики молодые, то просто мелко шинкуем его, если они уже подросли и имеют грубый стебелек, проходящий по середине листа, то его лучше удалить.
  6. А оставшиеся без него листья уже шинкуем для супа.
  7. Тушенку перекладываем из банки с миску.

    Если жира много, то я его обычно выбрасываю, чтобы не делать весенний суп жирным. Саму тушенку разбираю вилкой на кусочки поменьше, заодно проверяю, не попало ли в банку каких-то пленок и соединительной ткани.

  8. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем лук с морковью.

  9. Пассируем до прозрачности лука. Отправляем зажарку в кастрюлю.
  10. Кладем туда же тушенку. Солим по вкусу. Продолжаем варить при очень слабом кипении.
  11. Когда картофель станет мягким, закладываем щавель и мелко нарубленные яйца.
  12. Варим минуту и выключаем.

    Суп готов!

Это безумно красивый и сытный супчик – то, что надо в теплые летние денечки.

https://www.youtube.com/watch?v=KaPszfawPoQ

Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6-7
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Редактор сайта

Источник: https://blog-recept.ru/pervyj-vesennij-sup-zelenyj-sup-s-shhavelem-i-yajtsom/

Весеннее настроение — суп со щавелем и яйцом

Суп с щавелем яйцом пошаговый. Весеннее настроение - суп со щавелем и яйцом

«Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи» — русская пословица.

Ингредиенты:

  • Щавель – 2 пучка
  • Яйцо – 5 штук
  • Картофель – 2 больших картофелины
  • Говядина – 400 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • 2 луковицы
  • Сметана для заправки

Из щавеля на Руси готовили множество блюд…

Рецептов блюд из щавеля множество. С его помощью можно приготовить прекрасный кисленький освежающий суп, классическое русское блюдо – щавелевый суп или «зеленые щи». В народе это блюдо еще называют «зеленый борщ». Слегка кислый щавель по вкусу прекрасно гармонирует с яйцом, которое придаст блюду изюминку.

Щи недаром считаются национальным русским блюдом. Щи кушали все — и крестьяне, и бояре, и даже сам царь. Кушали щи из щавеля и в Польше, а также во всей Восточной Европе. Это блюдо есть и в еврейской кухне. В Северной Америке щавелевый суп еще с давних времен – традиционное блюдо.

Щи готовят на разных бульонах, можно приготовить сытный суп на бульоне из баранины, а можно сделать щи диетическими, взяв вместо баранины курицу или индейку или даже сварить легкие щи на воде.

Можно приготовить бульон из разных видов мяса (например, взять свинину и говядину вместе), тогда щи называют «сборными». Зеленые щи готовят и на рыбном бульоне.

Вкусно будет в любом случае! Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Вкусные щавелевые щи на говяжьем бульоне

Как приготовить щи на бульоне из говядины?

  • Для начала нужно сварить бульон. Мясо нужно положить в мультиварку (или кастрюлю) и залить холодной водой и посолить. Туда же нужно положить целую очищенную луковицу (после того, как мясо сварится, ее нужно будет достать и убрать). Варить до готовности мяса. Затем мясо отделяется от костей и нарезается, кости убираем из бульона. Бульон процеживаем.
  • Когда бульон готов, туда отправляется картофель, нарезанный на кубики.
  • Пока картофель варится, оставшуюся луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, лучше на сливочном.
  • Отвариваем яйца «вкрутую» в отдельной кастрюльке.
  • Щавель и зелень вместе с ним необходимо помыть, перебрать и мелко нарезать. Когда картофель почти сварился, туда нужно отправить щавель и варить суп около 2 минут. Не нужно варить щавель и зелень долго, для сохранения витаминов важно, чтобы суп со щавелем только слегка покипел минуту-другую.
  • После того как супчик сварился, он должен еще «настояться» как минимум 15 минут, для того, чтобы щавель передал свой вкус бульону.
  • Яйца добавить и в кастрюлю, нарезав их на кубики при помощи овощерезки, или можно взбить яйца вилкой и вылить в суп во время приготовления.
  • Заправляется суп со щавелем и яйцом сметаной перед подачей на стол. Украсим блюдо веточной петрушки для эстетичности. При подаче на стол зеленых щей очищенные яйца нарезаются половинками и кладутся прямо на тарелку. Приятного аппетита!

    Суп со щавелем и яйцом холодный

    Суп из щавеля можно подавать и холодным, такое блюдо прекрасно освежает в жаркий летний день.

    Ингредиенты:

    • Щавель – 2 пучка
    • Огурцы свежие – 2 штуки
    • Яйцо – 5 штук
    • Картофель – 2 больших картофелины
    • Зелень – 1 пучок
    • Лук – 1 пучок
    • Кефир – 1 стакан
    • Сметана для заправки

    Рецепт холодного супа из щавеля с яйцом прост, а продукты для его приготовления есть почти в каждом доме. Супчик получается прекрасный, освежающий в летний зной, когда не хочется есть жирной и тяжелой пищи. Этот легкий летний суп богат витаминами и потому очень полезен. Как же его приготовить?

  • Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Затем яйца нарезаются овощерезкой, либо ножом как на салат. Несколько яиц оставим для украшения супчика и разрежем их пополам.
  • Щавель мелко нарезать и поварить в подсоленной воде пару минут. Варить можно в мультиварке, а можно в кастрюле. Затем щавель нужно достать и охладить.
  • Картошку почистить и нарезать кубиками, отварить в воде, в которой варился щавель. Дальше воду остужаем вместе с картошкой.
  • Свежие огурцы нужно нарезать мелко, можно кубиками. Зелень (любую, которую вы любите: петрушку, кинзу, укроп) и зеленый лук нарезаем мелко.
  • Когда вода и картошка остынут, все остальные ингредиенты отправляются туда. Часть нарезанной зелени желательно оставить для украшения блюда. Затем наливаем туда же кефир.
  • Лучше всего оставить суп немного настояться, чтобы щавель передал воде свою кислинку. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока (по вкусу).
  • Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/supy/vesennee-nastroenie-syp-so-shavelem-i-iaicom.html2016-07-17T12:20:03+00:00adminпервые блюда»Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи» — русская пословица. Ингредиенты:   Щавель – 2 пучка Яйцо – 5 штук Картофель – 2 больших картофелины Говядина – 400 гр. Зелень – 1 пучок 2 луковицы Сметана для заправки Из щавеля на Руси готовили множество блюд… Не секрет, что на Руси посты были частыми и строгими. Во время… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/supy/vesennee-nastroenie-syp-so-shavelem-i-iaicom.html

    Суп с щавелем яйцом пошаговый. Весеннее настроение — суп со щавелем и яйцом

    Суп с щавелем яйцом пошаговый. Весеннее настроение - суп со щавелем и яйцом

    Щавель, как и шпинат, крапива, очень хорош для весенне — летнего супа. Весна самый лучший период варить супы с зеленью, пока она молодая. Да и людские организмы, после зимы, нуждаются в витаминах. И хочется чего-то нового. Борщи и отбивные за зиму уже надоели. Хочется чего-нибудь полегче.

    Конечно есть и другие лёгкие супы, кроме супов со щавелем, например или . Вкусен и лёгок суп . Итальянский суп — « «. Ну и целый ряд других. О них мы как — нибудь поговорим отдельно.

    Помню в детстве мама варила суп со щавелем, когда мы умудрялись нарвать его в лесу, но чаще с крапивой. Тогда было голодно и конечно никакого мяса в супе не было. Сметану покупать было дорого и поэтому суп немножко приправляли молоком. Но какой это был вкусный суп.

    В ранней молодости, вспоминая это, я думал, ну как же мы плохо жили, если даже крапиву ели. И только уже взрослым понял, что это не с голоду мы её ели, а что это вкусно и даёт много витаминов, которые так нужны детскому организму особенно весной.

    Как правильно приготовить зелёный суп со щавелем — пошаговые рецепты

    Итак мы сегодня будем готовить 1 зелёный борщ с двумя видами мяса. 1 суп со щавелем без мяса. 1 суп, который будет и с мясом и без мяса. Как это, смотрите в рецептах.

    Приготовление:

    Будем готовить борщ из 2-х сортов мяса. Это индейка и свинина, но берём не само мясо, а 2 языка. Индейка плюс языки, получается очень вкусный зелёный борщ. Конечно можно взять любое мясо, какое у вас есть, но попробуйте именно этот вариант. Я думаю вам понравится.

    1. Ножку индюшки кладём в 5-ти литровую кастрюлю, с примерно 3 -мя литрами воды. Туда же закладываем два свиных языка, одну морковку и головку репчатого лука. Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтобы сварился наш бульон.

    2. Тем временем подготовим овощи. Картофель и уже отваренные вкрутую яйца нужно порезать кубиками, как вы любите, мелко крупно, средне. Я обычно нарезаю на средние кубики.

    3. Щавель моем, обсушиваем, отрезаем черешки и нарезаем ленточками шириной до 1 см. Не нарезайте широкие ленточки, будет неудобно есть. Можно варить зелёный борщ и из консервированного щавеля, но он будет кислее и немножко солонее, имейте это ввиду.

    4. Бульон закипел. Уменьшите огонь, посолите и поперчите бульон.

    5. Бульон готов. Вынимаем луковицу и морковку. Они нам больше не нужны. Если любите морковку, можете её мелко порезать и оставить в бульоне. Я варёную морковку не люблю, особенно в зелёном борще.

    6. Из бульона вынимаем мясо и даём ему немного остыть. Когда языки остынут, с них надо очень тонко срезать верхнюю шершавую кожицу. Вы её сразу определите.

    С остывшей ножки индейки срезаем всё мясо, выбираем из него все косточки, хрящики и нарезаем на кусочки. Опять же нарезайте на такие кусочки, какие вам нравятся. Всё мясо откладываем в отдельную тарелку.

    7. В бульон отправляем нашу нарезанную картошку. Если картофель вы нарезали заранее, не забудьте залейте его холодной водой, чтобы она не почернела. Перед отправкой картошки в бульон воду слейте в раковину.

    8. Нарезанное мясо отправляем вслед за картошкой. Ставим бульон на огонь и ждём чтобы картофель сварился.

    9. Когда картофель сварится, добавляем туда нарезанные яйца.

    10. И добавляем щавель. Всё это должно прокипеть ещё минут 10, чтобы щавель сварился и можно выключать огонь.

    11. Наш борщ готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом или другой зеленью. Заправляем сметаной и подаём на стол.

    Сметану, нарубленный укроп, соль, перец, можно подать отдельно.

    Приятного аппетита!

    Умный водитель
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: