Сухари с сахаром в духовке. Сухарики из хлеба в духовке

Содержание
  1. Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
  2. Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком в духовке
  3. Как приготовить сладкие сухарики из батона без масла в домашних условиях?
  4. Сухари из батона в духовке: особенности приготовления, рецепты и рекомендации
  5. Принципы приготовления
  6. Сливочные сухарики
  7. С горчицей
  8. С томатным соусом
  9. Чесночные сухари
  10. С куркумой и ароматными травами
  11. С сыром
  12. С луком
  13. С паприкой
  14. С грибами
  15. Со вкусом краба
  16. Необычные сухари с беконом
  17. Сладкие сухари из батона в духовке
  18. Калорийность сухарей из батона в духовке
  19. Как правильно хранить
  20. Полезные советы
  21. Сухари в духовке из черного хлеба, белого, батона, багета. Рецепты с чесноком, приправами, солью, маслом, сыром
  22. Классический рецепт Кириешек в духовке
  23. Какие ингредиенты понадобятся?
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи
  26. С чесноком
  27. Соленые сухари к пиву
  28. Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото
  29. Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
  30. Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
  31. Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
  32. Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке
  33. Секреты приготовления вкусных домашних сухариков
  34. Как сушить сухари в духовке
  35. При какой температуре сушить сухари в духовке
  36. Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
  37. Рецепты сухариков в духовке
  38. 1. Сухари из черного хлеба в духовке
  39. Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:
  40. 2. Сухари из белого хлеба в духовке
  41. Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:
  42. 3. Сухарики с чесноком в духовке
  43. Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:
  44. 4. Ржаные сухарики в духовке
  45. Как приготовить ржаные сухарики в духовке:
  46. 5. Сухарики для Цезаря в духовке
  47. Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:
  48. 6. Сухарики с солью в духовке
  49. Как приготовить сухарики с солью в духовке:
  50. 7. Сладкие сухари из батона в духовке
  51. Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях

Сухари с сахаром в духовке. Сухарики из хлеба в духовке

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Сегодня я поведаю, как сделать сухарики в духовке. Слишком просто? Вовсе нет, во всём есть свои нюансы. У сушеного хлеба на кухне достаточно применений, но не все это осознают.

Сухарики у нас дома есть практически всегда. Я никогда не покупаю кириешки и подобную продукцию, а готовлю сама. Натуральный продукт во много раз вкуснее магазинного.

Так я обеспечиваю свою семьи первоклассной закуской и использую подсушенный хлеб.

Сухари можно есть с различными супами или добавлять в салаты (например, в цезарь). Иногда хочется погрызть их просто так. Если собираетесь пить пиво, то чесночная закуска будет прекрасным дополнением. Их можно делать с приправой, просто с солью или с сахаром.

Сладкие отлично идут на завтрак. А ещё, если не использовать масло при запекании в духовке, продукт будет менее калорийным.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком в духовке

Если вы немного не рассчитали свои силы при покупке бородинского хлеба, лучше превратить чёрствые остатки в сухари, я так и делаю.

Приправа из чеснока и карри придаст им особый, неповторимый вкус и аромат. Можно хрустеть, смотря кино или использовать блюдо как простую, но вкусную закуску.

Калорийность на 100 грамм такого блюда равна 380 ккал, так что тем. кто следит за фигурой. стоит хрустеть в меру.

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г слегка чёрствого бородинского хлеба;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. карри;
  • 4 зубчика чеснока.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Нарежьте хлеб кубиками по 2 см.

2. В миску вылейте масло, насыпьте карри и соль. Туда же выдавите чеснок, хорошо перемешайте. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный.

3. Добавьте хлебные кубики, тщательно перемешайте их с соусом, чтобы пропитались.

4. Застелите форму кондитерской бумагой, распределите по ней будущие сухарики.

5. Форму на 30 минут уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Лучше ставить на средний уровень.

Чем выше температура, тем меньше время приготовления. Поэтому, если поставите на 180 градусов, готовьте 15-20 минут.

Переложите готовую закуску на полотенце, чтобы удалить излишки жира. Дегустируйте всей семьей на здоровье!

По этому же рецепту можно легко приготовить сухарики в микроволновке. Сколько времени держать в свч, я подробно описала в другой статье.

Этот рецепт для тех, кому нужны подсушенные хлебцы для цезаря. Они отлично подчеркнут вкусовые качества зелени, а благодаря специям у салата появится новый аромат. Калорийность блюда 330 ккал на 100 грамм продукта! Тем, кто придерживается диеты, лучше поостеречься.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 120-150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • сушеные травы — по вкусу.

Рецепт приготовления по этапам:

1. Кубиками нарежьте хлеб.

2. Растопите сливочное масло в микроволновке. В миске смешайте растопленное масло, сушеный чеснок и травы. Равномерно залейте смесью будущие сухари, чтобы попало на каждый кусочек.

3. Пересыпьте кусочки на противень и в течение 9-10 минут запекайте в разогретой до 150-170 градусов духовке.

Румяная корочка подскажет, когда вынимать хлебцы. Снаружи они будут похрустывать, а внутри — мягкими. То, что надо для салата «Цезарь». Если хотите сделать закуску посуше, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие сухарики из батона без масла в домашних условиях?

Подсушенные кусочки хлеба бывают не только солёными и перчёными, но и сладкими. Даже такие гренки можно сделать диетическими и более полезными, если исключить масло. Вкус от этого ничуть не пострадает, а вы получите пару десятков вкуснейших хрустящих сухарей, которые прекрасно подойдут для завтрака.

Требуемые продукты:

  • багет, булки или батон (нужен белый хлеб);
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара для приготовления + немного для посыпки;
  • 1 пачка ванилина.

Этапы приготовления:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним ванилин с сахаром. Взбейте массу и налейте в нее молоко. Хорошенько перемешайте.

2. Порежьте батон на ломтики по 1,5 сантиметра.

3. Включите духовку, чтобы грелась. Температура должна быть 200 градусов.

4. Каждый кусочек обмакните в молочно-яичную заливку, выложите на противень на пергаментную бумагу. Сверху посыпьте каждую гренку сахаром.

5. Уберите противень в духовку на 7-10 минут до появления румяной корочки.

6. Переверните сухарики и подержите в духовке ещё 1-2 минуты.

На 3 яйца получаются 20-22 кусочка сладких гренок. А время приготовления всего 12-14 минут. Главное, не пересушивайте, нужно только подрумянить сверху, а внутри они должны быть мягкими. А как еще приготовить сладкие гренки из батона, смотрите рецепты в отдельной статье. У моих мужчин с таким завтраком сразу поднимается настроение

Источник: https://takioki.life/suharik-v-duhovke/

Сухари из батона в духовке: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Сухари с сахаром в духовке. Сухарики из хлеба в духовке

Сухарики – это популярное блюдо. С ними делают салаты, супы, используют в качестве закуски к пиву, а со сладкими можно пить чай. В данной статье мы рассмотрим, как сделать сухари из батона в духовке с разнообразными вкусами.

Принципы приготовления

  1. Для того чтобы сделать вкусные сухари, можно использовать любой хлеб, батон и даже сдобные булочки.
  2. Таким нехитрым способом можно спасти то мучное изделие, которое начало черстветь. Главное, чтобы не было плесени или неприятного запаха.
  3. Придать домашним сухарям можно разнообразный вкус – сладкий, острый, соленый, пряный.
  4. Готовят сухарики на сковороде или в духовом шкафу.
  5. Хлеб нарезается кубиками, полосками, кусочками овальной или треугольной формы.
  6. Перед приготовлением блюда возникает вопрос – сушить при какой температуре сухари в духовке из батона? При высокой температуре (200 градусов) хлеб подрумянится быстро, но есть вероятность, что он сгорит.

    При меньшей температуре (120 градусов) понадобится примерно 40 минут, чтобы кусочки приготовились.

  7. Готовность изделия определяется по его красивому золотистому цвету.

Сливочные сухарики

Чтобы приготовить сухари из батона в духовке, понадобятся два ингредиента: батон и масло.

  1. Мучное изделие нарезают ломтиками как на бутерброды, толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.
  2. Масло в микроволновке необходимо растопить до комнатной температуры.
  3. Каждый кусочек смазывают маслом, при этом замазывают отверстия в хлебе.
  4. Намазанный продукт нарезают кубиками.
  5. Духовку разогревают до 150 градусов.
  6. На сухой противень в один ряд раскладывают сухари и помещают их сушиться на полчаса.
  7. Чтобы изделие не размякло, дверцу духовки необходимо оставить немного открытой.
  8. Чтобы сухари пропеклись равномерно, периодически нужно их помешивать.
  9. Пока они еще горячие, их нужно посыпать мелкорубленым укропом.

С горчицей

На половину батона понадобятся:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 г готовой горчицы;
  • пара зубков чеснока;
  • 30 мл воды;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт сухарей из батона в духовке.

  1. Основной ингредиент нарезается полосками, толщина не превышает один сантиметр.
  2. Противень застилают пергаментом и одним слоем раскладывают порезанный батон.
  3. Духовой шкаф устанавливают на 150 градусов и готовят от 10 до 15 минут.
  4. В глубокой тарелке смешивают остальные продукты.
  5. Получившейся горчичной смесью при помощи кисточки намазывают каждый ломтик, делают это аккуратно, чтобы не обжечься.
  6. Температуру уменьшают до 100 градусов и помещают противень еще на пять минут.
  7. Оставьте изделие в духовке до полного остывания.

С томатным соусом

Необходимые продукты:

  • половина батона;
  • 30 г пасты томатной или кетчупа;
  • 60 мл оливкового масла;
  • зелень на ваш выбор (укроп или базилик);
  • молотый перец.

Сухари из батона в духовке: инструкция по приготовлению.

  1. Если блюдо готовите на кетчупе, то разбавлять его не надо, для пасты понадобится 30 мл воды.
  2. Хлеб нарезают полосками, зелень мелко рубят.
  3. В глубокой тарелке смешивают пасту, воду, специи, зелень, масло и по вкусу соль.
  4. На противень раскладывают хлебные брусочки, при помощи кисточки каждый намазывают соусом.
  5. На полчаса помещают в духовку (150 градусов).

Чесночные сухари

Ингредиенты:

  • ½ батона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 г чеснока (сушеного) и столько же итальянских трав.

Как сушить сухари в духовке из батона.

  1. Основной ингредиент нарезают кубиками среднего размера.
  2. В отдельной емкости смешивают остальные продукты.
  3. Раскладывают кусочки на противень, сушат при температуре 150 градусов.
  4. Через четверть часа сухарики смазывают подготовленной смесью.
  5. Через пять минут духовку можно выключать.

С куркумой и ароматными травами

На один батон понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 г куркумы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 3 г итальянских трав.

Сухари из батона в духовке можно приготовить следующим образом.

  1. Главный продукт нарезают квадратными кусочками.
  2. Отдельно смешивают продукты, которые остались по списку.
  3. На четверть часа помещают в духовку (160 градусов).
  4. По истечении этого времени сухари смазывают получившимся соусом и еще готовят пять минут.

С сыром

На 300 грамм белого хлеба понадобятся:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 г чеснока (сушеного);
  • острый молотый перец на кончике ножа;
  • 15 г итальянских трав;
  • 60 г сыра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления сухарей из белого батона в духовке:

  1. Основной продукт нарезают любым способом.
  2. В глубокой тарелке соединяют остальные составляющие, кроме сыра.
  3. Нарезанный хлеб выкладывают в рукав для запекания, заливают соусом и хорошо перемешивают.
  4. Противень застилают пергаментом и поверх в один ряд раскладывают хлебные ломтики.
  5. При температуре 160 градусов их нужно готовить 15 минут.
  6. По истечении этого времени достают противень, изделия посыпают тертым сыром и отправляют сушиться еще на 10 минут.

С луком

На один батон необходимо подготовить:

  • 60 мл оливкового масла;
  • одну луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • специи (имбирь, перец молотый, пряные травы).

Готовим сухарики из батона в духовке.

  1. Мучное изделие нарезают квадратными кусочками.
  2. Лук и чеснок измельчают блендером.
  3. Получившуюся кашицу на масле обжаривают две минуты.
  4. Перекладывают в глубокую тарелку и добавляют специи.
  5. Квадратные кусочки раскладывают на противень и при температуре 150 градусов готовят четверть часа.
  6. По истечении этого времени достают сухарики, намазывают их луковой смесью и отправляют в духовой шкаф еще на пять минут.

С паприкой

На половину батона понадобятся:

  • 30 г масла сливочного;
  • 30 г паприки.

Приготовление.

  1. Хлеб порционно нарезают.
  2. Масло растапливают на сухой сковороде и смешивают с паприкой.
  3. Получившейся смесью заливают сухари.
  4. На полчаса помещают в духовой шкаф, сушат их при температуре 160 градусов.

С грибами

Необходимые продукты:

  • половина батона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 30 г разведенной томатной пасты;
  • итальянские травы;
  • любимые специи.

Инструкция по приготовлению.

  1. Хлеб нарезают квадратными ломтиками, грибы как можно мельче.
  2. В сковороду наливают масло, обжаривают шампиньоны. Добавляют томат, специи, соль — готовят на маленьком огне пять минут.
  3. Сухарики раскладывают на противень, смазывают грибным соусом и на полчаса отправляют в духовку (150 градусов).

Со вкусом краба

Ингредиенты:

  • ½ батона;
  • ¼ кг крабового мяса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • укроп.

Пошаговый рецепт.

  1. Чеснок и крабовое мясо измельчают блендером.
  2. В получившуюся кашеобразную массу добавляют масло, соль, рубленую зелень и специи.
  3. Хлеб нарезают небольшими квадратными кусочками и помещают его в рукав для запекания.
  4. Заливают соусом и хорошенько взбалтывают, чтобы хлеб полностью покрылся.
  5. Аккуратно в один ряд выкладывают на противень и на четверть часа помещают в духовой шкаф, температура нагрева 170 градусов.

Ингредиенты:

  • один батон;
  • ½ кг филе соленой рыбы без костей;
  • 100 г масла сливочного и столько же сыра;
  • зубок чеснока.

Приготовление.

  1. Рыбу и чеснок измельчают блендером.
  2. Массу соединяют с растопленным маслом и специями.
  3. Батон нарезают полосками и каждый кусочек кисточкой намазывают рыбной пастой.
  4. В разогретой до 160 градусов сушат пятнадцать минут.
  5. Посыпают тертым сыром и готовят еще пять минут.

Необычные сухари с беконом

Необходимые продукты:

  • ½ батона;
  • 200 г бекона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Батон нарезают крупными полосками, бекон — тонкими пластинками.
  2. Каждый кусочек хлеба натирают измельченным чесноком и оборачивают беконом.
  3. Раскладывают на противне, блюдо солят и перчат.
  4. Готовят 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Батон можно заменить черным хлебом, вкус сухариков только выиграет.

Сладкие сухари из батона в духовке

Вариант №1 — с сахаром.

Необходимые продукты:

  • один батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар-песок по своему вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Батон нарезают квадратными кусочками.
  2. Масло растапливают в микроволновке, поливают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Кусочки раскладывают на противне и присыпают сахаром.
  4. При температуре 150 градусов готовят до тех пор, пока со всех сторон не появится золотистый цвет.

Вариант №2 — с корицей.

Ингредиенты:

  • ½ батона;
  • 60 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г корицы.

Поэтапный рецепт.

  1. Хлеб нарезают небольшими квадратными кусочками.
  2. Масло растапливают и соединяют с сахаром и корицей.
  3. Сухарики одним слоем раскладывают на противне.
  4. Каждый кусочек намазывают сливочной смесью.
  5. Помещают в духовой шкаф, он должен быть нагрет до 160 градусов.
  6. Готовят 20 минут.

Калорийность сухарей из батона в духовке

Для людей, которые следят за своим весом, важно знать о калорийности продуктов, которые они употребляют. Рассмотрим, сколько содержится калорий в сухарях (расчет взят на 100 г продукта):

  • пшеничный хлеб – 325 ккал;
  • ржаной – от 300 до 315 ккал;
  • черный хлеб – 330 ккал;
  • закусочные с добавками – до 425 ккал;
  • изделия с маслом – 395 ккал;
  • сладкие – от 330 до 385 ккал.

Как правильно хранить

  1. Готовый продукт лучше всего хранить в темном и прохладном помещении, температура не должна превышать +15 градусов.
  2. Тару можно выбирать любую, но сохранить вкусовые качества помогают тканевые или бумажные мешочки.
  3. Если при неправильном хранении появились насекомые, такой продукт необходимо сразу выкинуть.
  4. Добавление масла значительно сокращает срок хранения.
  5. Продукт без добавок можно хранить полтора месяца.
  6. Сухари с добавками могут храниться не более 15 дней.

Полезные советы

  1. Чтобы у продукта появился аппетитный хруст, подавать на стол следует после полного остывания.
  2. Точное время приготовления сложно угадать, все зависит от толщины и размера сухарей.
  3. Пока блюдо готовится, следите, чтобы оно не подгорело.
  4. Если батон нарезан крупно, необходимо периодически перемешивать, чтобы сухари пропеклись со всех сторон.
  5. Если готовите классические сухари с солью или приправами, чтобы продукт был равномерно покрыт, предварительно намажьте кусочки растительным маслом.

    Если этого не сделать, то соль или приправы просто осыплются и останутся на противне.

  6. Для более сложных добавок рекомендуется соединять ингредиенты и хорошо их перемешивать, а при необходимости взбивать в блендере.
  7. Не старайтесь сразу их доставать, пусть минут 10 дойдут в духовом шкафу.

Приготовить вкусные домашние сухарики очень легко. Потратив немного своего времени, вы будете уверены в том, что в блюде нет вредных добавок.

Источник: https://FB.ru/article/444939/suhari-iz-batona-v-duhovke-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-rekomendatsii

Сухари с сахаром в духовке. Сухарики из хлеба в духовке
Публикация в группе: Рецепты в духовке

Сухарики из черного хлеба имеют поджаристую хрустящую корочку. При этом такая закуска обладает насыщенным пикантным привкусом, поскольку в состав блюда входят различные ароматные специи. Калорийность лакомства достаточно высокая.

В 100 г продукта содержится приблизительно 336 ккал. Изделие можно запечь в духовке со сливочным, подсолнечным и оливковым маслом, уксусом, сыром и луком. При этом вкус у сухарей может быть разным.

Их допустимо сделать сладкими либо солеными, ванильными или со вкусом томатов и курицы.

Классический рецепт Кириешек в духовке

Сухари в духовке из черного хлеба можно сделать по классической технологии с добавлением одних только пряностей и растительного масла. В результате заготовки получаются хрустящими и солеными на вкус.

Для изготовления блюда допустимо применить как белый, так и ржаной хлеб. За счет белого батона закуска выходит более мягкой и рассыпчатой.

Однако, согласно традиционному варианту, изделие необходимо готовить из ржаного продукта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки хлебного лакомства:

  • масло растительное – 15 мл;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • ржаной хлеб – 1 кг;
  • специи – на свой вкус.

В качестве специй можно применить сушеный базилик, молотую паприку, укроп. Однако допустимо использовать другой набор пряностей, который больше нравится. Ржаной хлеб должен быть черствым. За счет этого его будет легче нарезать.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления изделия:

  1. Хлеб понадобится порезать на кусочки. Заготовки должны быть одинакового размера. За счет этого сухари равномерно пропекутся.
  2. Далее в емкости требуется смешать все сыпучие ингредиенты из списка.
  3. В пакет необходимо выложить хлебные кубики и всыпать приправу.
  4. Затем пакет следует закрыть. Состав нужно перемешать, чтобы заготовки полностью покрылись специями.
  5. После в пакет понадобится влить масло, вновь перемешав состав.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, требуется выложить в один слой сухари.
  7. Заготовки необходимо поместить в нагретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 30 мин.

Периодически состав придется перемешивать, чтобы заготовки пропеклись.

Правила подачи

Кириешки требуется подавать к столу остывшими.

Они станут хорошим дополнением к горячим блюдам и пиву. Также сухарики можно добавить в салат.

С чесноком

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 60 мл;
  • батон или багет – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
  2. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
  3. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
  4. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
  5. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
  • Как снизить давление без лекарств в домашних условиях
  • Домашнее лечение сложного, миопического и смешанного астигматизма глаз
  • Песочное печенье дома. Пошаговые рецепты песочного печенья

Соленые сухари к пиву

Сухари из черного хлеба можно сделать солеными на вкус без использования дополнительных специй и пряностей. Для запекания в духовке достаточно будет соли и подсолнечного масла. Такая закуска хорошо подходит к пиву.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

Сухари с сахаром в духовке. Сухарики из хлеба в духовке

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке.

А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями.

Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта.

Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.

3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.

4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы.  Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.

2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.

3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.

5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

Источник: https://wowcook.net/zakuski/suhariki-iz-hleba-v-duhovke-s-chesnokom-i-spetsiyami-2-samyh-vkusnyh-retsepta-s-foto.html

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Сухари с сахаром в духовке. Сухарики из хлеба в духовке

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

https://www.youtube.com/watch?v=C_Yb07oQPPg

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Приятного аппетита!

Источник: http://likecooking.ru/sekrety-prigotovleniya-vkusnyx-domashnix-suxarikov.html

Умный водитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: