Что приготовить из замороженной морской капусты. Разнообразные блюда из морской капусты

Как готовить замороженную морскую капусту быстро и вкусно

Что приготовить из замороженной морской капусты. Разнообразные блюда из морской капусты

Морская капуста даже после долгой заморозки сохраняет все свои витамины и микро-макроэлементы, ничем не уступая свежему продукту. В этой статье расскажем как правильно приготовить замороженную морскую капусту.

Блюда из замороженной морской капусты

Из замороженной продукта можно приготовить весь спектр блюд: первое, второе и салаты. Все рецепты довольно простые в исполнении, но очень вкусные и сытные.

Ламинария содержит в себе универсальный набор микроэлементов, которые благотворно влияют на организм, воздействуя на пищеварительный тракт. Главное правильно замораживать этот полезный продукт.

Во время готовки важно правильно ее обрабатывать, чтобы капуста не теряла полезных свойств.

Замороженный продукт сначала отварить в холодной воде, после закипания сразу вытащить и промыть под холодной водой и повторить все действия ещё один раз.

Варить ламинарию нужно медленном или среднем огне, если делать это на сильном огне, то капуста начнёт пениться и перевариваться. Варить продукт надо не более 20 минут.

Такая предварительная обработка помогает избавить листья от Слизи и песка. Повторно замораживать морскую ламинарию нельзя.

Ниже опишем рецепты, где главный компонент – морская капустка.

Первые блюда

Замороженная капуста хорошо подходит для лёгких первых блюд, один из них куриный супчик с добавлением морского продукта.

Для куриного супа надо подготовить.

  • Отварить окорочка, разделать на крупные куски и слегка обжарить на среднем огне.
  • Разморозить и отварить ламинарию.
  • Обжарить репчатый лук и морковку на растительном масле.
  • Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и сложить в посудину с готовым куриным бульоном, после насыпать мытый рис.
  • После закипания бульона, готовить ещё 10 минут, после насыпать пассированные морковь и лук. Ждать закипания.
  • Насыпать в суп нарезанную ламинарию, соль, чёрный перец и кинуть лаврушку.

Готовый суп поместить в тёплое место на три часа, бульон настоится и он станет ещё вкуснее и насыщеннее. Блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Вторые блюда

На второе отлично подойдёт слоеный пирог с ветчиной и картошечкой.

Для этого рецепта подготовить:

  • 4 картофелины;
  • стакан замороженной ламинарии из брикета;
  • 150 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез, соль, специи.

Способ приготовления пирога:

  1. Разморозить и отварить замороженную капусту, нашинковать.
  2. Отварить яйца и картошку.
  3. Натереть картофель и варёные яйца на мелкой терочке.
  4. В форму выложить первый слой натертого картофеля, второй – капусту. Сверху ещё один картофельный слой, намешанная ветчина и сверху тертые яйца.
  5. Каждый слой хорошенько промазать майонезом.
  6. Пирог посыпать свежей петрушкой.

Ещё один вариант для второго блюда – пирог с брынзой и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 250 г соленой брынзы;
  • полкило замороженной капусты;
  • 7 перепелиных вареных яиц;
  • полстакана подсолнечного рафинированного масла;
  • столовая ложка живых дрожжей;
  • два стакана муки;
  • банка засоленных помидор;
  • щепотка сахарного песка;
  • 50 г сыра в брикете;
  • кориандр, соль, базилик, паприка.

Пошаговые Стадии приготовления пирога с капустой и брынзой:

  1. Вынуть дрожжи из брикета и растворить, сахарный песок и соль в подогретой воде.
  2. Как только дрожжи разбухнут, добавить масло, шепотку кориандра и просеянную пшеничную муку.
  3. Полученное тесто оставить в прохладном месте, обернув полотенцем.
  4. По истечении времени выложить тесто в силиконовую форму и посыпать сверху сладкой паприкой.
  5. Замороженную капусту помыть, отварить на среднем огне и достаточно мелко нарезать.
  6. Картофель сварить и нарезать кружочками. Выложить их в форму сверху нашего теста.
  7. Положить верхним слоем ламинарию, отваренные перепелиные яички и соленые помидоры.
  8. Сверху все посыпать тёртым сыром и специями. Посолить, поперчить.
  9. Отправить в духовку на 40 минут, готовить при 185 градусах.

Кушать пирог надо горячим. Отлично подойдёт на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая. Любители пикантности могут полить пирог соевым соусом.

Салаты

Самый лёгкий и вкусный вариант салата из замороженной морской капусты требует подготовки следующих ингредиентов:

  • одна морковь;
  • 270 грамм капусты;
  • пачка крабовых палочек;
  • пол грейпфрута;
  • зелёный лук;
  • кукурузное масло;
  • морская соль.

Приготовление такого салатика очень простое:

  1. Разморозить и отварить замороженную ламинарию.
  2. Сварить морковь и мелко нашинковать на доске.
  3. В миску с нарезанной капустой добавить морковку, нарезанный лук и крабовые палочки.
  4. Добавить немного масла и соль, все аккуратно перемешать.

Готовый салат украсить дольками грейпфрута и семечками Кунжута.

Простая замороженная капуста может стать отличным компонентом для вкусных и запоминающихся блюд, которые будут богаты витаминами и ярким вкусом. Рецепты с этим полезным ингредиентом очень простые и быстрые в приготовлении.

Источник: https://moreprodukt.info/vodorosli/kak-gotovit-zamorozhennuyu-morskuyu-kapustu

Рецепты с морской купустой

Что приготовить из замороженной морской капусты. Разнообразные блюда из морской капусты

Морская капуста или морская водоросль с научным названием «ламинария». Свое название получила от латинского слова «lamina», что в переводе на русский язык означает «пластина». Действительно, это растение представляет собой лентообразные пластины, длина которых может достигать тринадцати метров.

Разумеется, мы встречаем морскую капусту на торговых прилавках уже в измельченном виде для удобного приготовления рецептов с ней.

Согласно древнему трактату, несколько столетий назад по указу императора все японцы обязаны были готовить рецепты с морской капустой или употреблять её в чистом виде в небольших количествах, но в течении года один человек обязан был съесть не меньше двух килограммов ламинарии.

Жители отдаленных поселений даже получали капусту бесплатно. О пользе рецептов с морской капустой можно говорить долго, поэтому лучше один раз попробовать приготовить какой-нибудь рецепт и лично убедиться в том, насколько вкусными могут быть такие блюда.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная,…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 50 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г

Это рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга. Квашеная бессолевая капуста — это ценный…

Как приготовить замороженную морскую капусту: готовим вкусно

Что приготовить из замороженной морской капусты. Разнообразные блюда из морской капусты

Одним из полезнейших морепродуктов является ламинария. Эту водоросль первыми начали использовать китайцы, причем ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее лекарства. Польза морской капусты неоспорима: она содержит практически весь список элементов таблицы Менделеева. Стоит как можно чаще включать продукт в свой рацион.

Как приготовить салат с морской капустой

Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях.

Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах.

Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.

Морская капуста сушеная

Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей.

Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно.

Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:

  • залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
  • после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
  • с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.

Сколько варить морскую капусту

Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ.

Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт.

Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:

  • капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
  • продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
  • ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
  • после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).

Сухая морская капуста

Морская капуста, или ламинария, – это разновидность бурых водорослей, которые обитают на земле более 500 млн лет.
Этот ценный продукт имеет широкую сферу применения: и в кулинарии, и как лечебно-профилактическое средство.

Чем так полезен салат из сушеных водорослей? Связано ли долголетие азиатов с регулярным их употреблением? Как правильно выбирать и готовить морскую ламинарию? Об этих и других вопросах расскажем далее.

Как приготовить сухую морскую капусту

Морская капуста часто продается уже в готовом виде: просто замаринованная или в салатах. Иногда встречается в сушеном виде. В этом случае продукт можно дольше хранить и использовать для приготовления разных блюд, косметических и лекарственных средств.

Чтобы сохранить полезные свойства сухой капусты, ее нужно правильно приготовить:

  1. Для начала нужно извлечь сухую капусту из упаковки и измельчить ножницами. В естественной среде листья водорослей достигают 7 метров в длину. Чтобы избежать такой длинной «лапши» в тарелке лучше измельчить сразу. Некоторые предпочитают делать это после размачивания, но в сухом виде это удобнее.
  2. Далее следует залить сухие водоросли водой, можно холодной, и оставить минимум на 3 часа. Чем дольше они будут в воде, тем сочнее получится продукт (можно оставить на всю ночь).

ВАЖНО: Сухая морская капуста увеличивается в объеме после замачивания в 1,5-2 раза. Помещайте ее в соответствующую посуду, с запасом.

  1. После того как капуста полностью размокла, ее нужно тщательно промыть от песка. Для этого слейте воду и залейте свежую из-под крана, чтобы водоросли свободно плавали в посудине. Далее небольшими порциями щипцами (или просто руками) доставайте сушеную капусту и перекладывайте в сито. Так песок и другие примеси будут оставаться на дне. Проделайте эту процедуру до тех пор, пока на дне не будет остатков песка.
  2. Оставьте на несколько минут промытые водоросли в сите, чтобы стекла лишняя вода. Теперь продукт готов для дальнейшего приготовления. Его можно мариновать, варить, добавлять в салаты и пр.

Первые и вторые блюда

Морские водоросли также вкусно получаются в супах. Этот низкокалорийный продукт содержит много полезных веществ и рекомендован для диетического рациона. Представленный ниже рецепт супа – яркий пример сочетания вкуса и пользы.

Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – 1 час.

Список ингредиентов:

  • куриный окорок – 1 шт. или 300 гр любого куриного мяса,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухая ламинария – 100 гр,
  • перепелиные яйца – 5 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

Вымойте куриное мясо, снимите шкурку и поставьте варить на 30-40 минут, постоянно снимая пену. Когда бульон готов, выложите мясо и процедите бульон.

Далее положите в него сухие водоросли и продолжайте варить еще около 20 минут. Затем добавьте измельченные лук и морковь, соль, порезанное мясо. Когда суп закипит, медленно влейте взбитые яйца.

Еще пару минут – и суп готов. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

ВАЖНО: От сушеных морских водорослей следует отличать сублимированные. Они в процессе производства тщательно очищаются и промываются, поэтому после размачивания в них отсутствует песок. Имеют более притягательный внешний вид, после замачивания приобретают ярко-зеленый цвет, но на вкус более жесткие.

Источник: https://cafe-faust48.ru/garnir/zharenaya-morskaya-kapusta-recept.html

Замороженная морская капуста и как ее правильно приготовить

Что приготовить из замороженной морской капусты. Разнообразные блюда из морской капусты

Замороженная морская капуста (ламинария), благодаря способу заморозки, сохраняет почти все ценные свойства свежей водоросли. В ней содержится универсальный набор веществ, которые способны оказывать благотворное воздействие на многие стороны жизнедеятельности человеческого организма, от пищеварения до функционирования головного мозга.

Чтобы во время термической обработки она не утратила своих полезных качеств, перед тем, как приготовить замороженную морскую капусту, её следует сначала отварить в холодной воде. Причем, важный момент, как только вода закипит, капусту надо немедленно извлечь из воды. После этого промыть под проточной струёй и снова варить в холодной воде до кипения.

Затем снова промыть.На всех этапах процесса необходимо поддерживать слабую или среднюю степень горения огня, так как капуста при интенсивной варке дает сильную пену и может перевариться.После этого ламинарию снова варят в холодной воде, но теперь, когда вода закипит, присаливают её, и продолжают варить еще около 20 минут.

Это делается для того, чтобы очистить листья ламинарии от слизи и песка.Некоторые кулинары предлагают предварительно промывать замороженную ламинарию в теплой воде, полагая, что после этого для готовности её достаточно поместить в холодную воду и довести воду до кипения. Такой способ обеспечивает лучшую сохранность полезных свойств водоросли.

Предлагаем рецепты, в которых важное место занимает замороженная морская капуста.

Запеканка

Чтобы сделать это простое, но вкусное кушанье, надо взять:

  • 500 г замороженной ламинарии;
  • Два куриных яйца;
  • 80 г коровьего масла;
  • Лимон;
  • Соль.

Почти все рецепты, говоря о замороженной ламинарии, предполагают один способ её предварительной обработки, который заключается в том, что приготовление начинается с варки водоросли в трех водах. О нём мы писали выше. Поэтому мы не будем его всякий раз подробно расписывать.
Для того чтобы изготовить запеканку, поступим таким образом:

  1. Отвариваем ламинарию, даем ей как следует остыть и обжариваем с частью коровьего масла, так чтобы она размягчилась. При этом надо следить за тем, чтобы она при этом не стала расползаться. Переваренная капуста в значительной мере утрачивает свои полезные свойства.
  2. Перекладываем капусту в жаропрочную форму.
  3. Взбиваем куриные яйца и заливаем ими ламинарию. Солим содержимое формы.
  4. Ставим форму в нагретую духовку и печем 1/3 часа.
  5. Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, чистим лимон от кожуры и разбираем его на дольки.
  6. Затем достаем запеканку из печи, поливаем её маслом и раскладываем по её поверхности лимонные дольки.

Рыбные пельмени

Для того чтобы приготовить это блюдо, возьмем:

  • 500 г рыбного филе;
  • 300 г мороженной ламинарии;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • Две луковицы;
  • Два куриных яйца;
  • 500 г муки пшеничной;
  • Столовая ложка кукурузного или подсолнечного масла;
  • Соль.

Готовить пельмени будем в такой последовательности:

  1. Сначала сделаем фарш. Отвариваем капусту, прокручиваем её в мясорубке с рыбным филе и луком, и добавляем перец с солью.
  2. Выливаем яйца в муку, добавляем масло и подсоленную воду.
  3. Вымесив крутое тесто, раскатываем его до толщины 2 мм. Нарезаем из него заготовки, раскладываем в них фарш и скручиваем пельмени.
  4. Кладем пельмени в кипяток. Варить следует на протяжении 20 минут.
  5. Каждую порцию готового блюда следует полить растопленным сливочным маслом.

Диетическая овощная икра

Диетические свойства ламинарии отражают многочисленные рецепты с её участием.
Обычно это рецепты супов и салатов, но не только. Вот рецепт витаминной икры из замороженной капусты. Для неё нам понадобится:

  • Два соленых огурца;
  • 400 г ламинарии;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 1/3 стакана масла растительного;
  • 100 г белого хлеба;
  • Соль.

Совершим следующие действия:

  1. Размораживаем ламинарию, промываем её, шинкуем и ставим отвариваться в холодную воду. Варить необходимо 50 минут на огне, убавленном до минимума.
  2. Затем достаем ламинарию из отвара и остужаем.
  3. Лук с морковью пассеруем на масле.
  4. С огурцов снимаем кожуру, чистим от семян и отжимаем.
  5. Размачиваем и отжимаем хлеб.
  6. Перемешиваем овощи с ламинарией и хлебом, два раза прокручиваем в мясорубке.
  7. Обжариваем смесь, добавляем соль с перцем на свой вкус.

Готовую икру присыпаем искрошенной зеленью.

Салат с зеленым луком и крабовыми палочками

Еще одно диетическое блюдо. Чтобы приготовить его возьмем:

  • 300 г замороженной ламинарии;
  • 300 г крабовых палочек;
  • Банка кукурузы;
  • Большое кислое яблоко;
  • 100 г зеленого лука;
  • Четыре куриных яйца;
  • По пучку петрушки и укропа;
  • Майонез.

Готовить салат будем, соблюдая такой порядок:

  1. Размораживаем и отвариваем капусту, и мелко нарезаем её.
  2. Натираем на тёрке яблоко, зелень и лук шинкуем.
  3. Варим вкрутую куриные яйца и нарезаем их на маленькие кусочки.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Салат с грейпфрутом

Этот легкий, диетический салат потребует для своего приготовления таких продуктов:

  • 300 г замороженной морской капусты;
  • Морковка;
  • Пучок молодого зеленого лука;
  • Половина грейпфрута средней величины;
  • Кукурузное или оливковое масло;
  • Кунжутное семя.

Процесс приготовления не отличается сложностью. Он состоит из таких операций:

  1. Размораживаем ламинарию, отвариваем её, отжимаем воду и кладем в кастрюлю.
  2. Чистим и отвариваем морковь, шинкуем её с луком и добавляем к капусте.
  3. Перемешиваем содержимое кастрюли и заправляем её маслом.

Готовый салат декорируем кусочками грейпфрута и посыпаем кунжутным семенем.

Салат с креветками

Рецепты салатов не ограничиваются диетическими блюдами. Этот салат с креветками не только очень вкусный, но и чрезвычайно питательный. Он способен зарядить взрослого человека на весь день энергией.
Для его приготовления возьмём такой набор продуктов:

  • 200 г замороженной ламинарии;
  • 200 г крупных креветок;
  • 100 г оливок без косточек;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • Крупный лимон;
  • Приправы, соль и перец.

Готовя салат, будем придерживаться такого образа действий:

  1. Размораживаем ламинарию, отвариваем её, кладем на несколько часов в слабый уксусный раствор, затем отжимаем и шинкуем.
  2. Перемешиваем в одной емкости соль и оливковое масло. Выжимаем туда же лимон и по вкусу добавляем приправы. Наша заправка готова.
  3. Креветки опускаем в кипящую воду на три минуты, чистим и пассеруем на масле.
  4. Смешиваем в одной емкости ламинарию, креветки с оливками, заливаем смесь заправкой и снова перемешиваем.

Готовый салат можно по желанию присыпать зеленью или сдобрить сметаной.

Куриный суп с морской капустой

Для куриного супа надо взять:

  • Четыре куриных окорочка;
  • Два литра куриного бульона;
  • ¼ стакана риса;
  • Три картофелины;
  • Морковка;
  • Две луковицы;
  • 300 г мороженой ламинарии;
  • Масло растительное для пассеровки;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Лавровый лист, соль с перцем.

Разложим рецепт супа по пунктам:

  1. Отвариваем курятину и, разделав её на кусочки, обжариваем на умеренном огне.
  2. Размораживаем и отвариваем капусту. Затем отжимаем её и перекладываем в отдельную посуду.
  3. Вымытые и почищенные лук с морковью нарезаем тонкой соломкой и пассеруем на масле.
  4. Промываем рис.
  5. Чистим картошку, нарезаем её на кубики и кладем вместе с рисом в кастрюлю с куриным бульоном.
  6. Когда бульон закипит, варим еще 8 минут, затем засыпаем морковь с луком и продолжаем варить, пока бульон не вскипит снова.
  7. Засыпаем в него ламинарию, приправы и перец, и еще минуту продолжаем варку.
  8. После этого плотно закрытую кастрюлю помещаем в теплое место на пару часов, чтобы суп, как следует, настоялся.
  9. В каждую порцию супа кладем кусочки курицы.

Слоеный пирог с ветчиной и картофелем

Для этого необычного кушанья возьмём:

  • Четыре картофелины;
  • 200 г ламинарии;
  • Столько же ветчины;
  • Четыре куриных яйца;
  • Майонез.

Для приготовления пирога нам необходимо сделать следующее:

  1. Размораживаем ламинарию и, отварив её, мелко шинкуем.
  2. Чистим и отвариваем картофель. Отвариваем яйца.
  3. Натираем яйца и вареную картошку на мелкой тёрке.
  4. Выкладываем слой картофеля, поверх него — слой капусты. Поверх капусты укладываем еще один слой картофеля, слой ветчины и слой тертых яиц. Каждый слой при этом промазываем майонезом.
  5. Готовый пирог посыпаем зеленью.

Пирог с брынзой и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить этот пирог, нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • Полкило ламинарии;
  • 200 г брынзы;
  • Пять перепелиных яиц;
  • Полстакана масла растительного происхождения, оливкового или кукурузного;
  • Два соленых помидора;
  • Столовая ложка свежих дрожжей;
  • По чайной ложке кориандра и куркумы;
  • Столовая ложка сладкой паприки;
  • 400 г пшеничной муки;
  • Плотный сыр;
  • Сушеный базилик;
  • Сахар.

Процесс приготовления пирога разобьем на последовательные стадии:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого разбавим дрожжи и сахар с солью в стакане слегка подогретой воды.
  2. Когда дрожжи разбухнут, добавим растительное масло, размолотый кориандр с куркумой (она придаст тесту приятный желтый цвет) и муку.
  3. Замесив тесто, набрасываем на кастрюле полотенце, и переносим на полчаса в прохладное место.
  4. После этого перекладываем тесто в жаропрочную форму, разравниваем его, умащиваем маслом и посыпаем его верх сладкой паприкой.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки. Отвариваем размороженную ламинарию, промываем и шинкуем её.
  6. Отвариваем картофель в мундире, чистим его и нарезаем кружками и выкладываем в форму поверх теста.
  7. Выкладываем поверх слоя картофеля капусту, перепелиные вареные яйца и нарезанные кружками соленые помидоры.
  8. Густо посыпаем натертым сыром и сушеным базиликом. Добавляем соль и перец на свой вкус.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и, поместив в него форму с пирогом, печем на протяжении 40 минут.

Готовый пирог с брынзой и перепелиными яйцами подают на стол подогретым.

-рецепт: Салат из морской капусты с овощами

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/chto-prigotovit-iz-zamorozhennoj-morskoj-kapusty.html

10 простых салатов из морской капусты

Что приготовить из замороженной морской капусты. Разнообразные блюда из морской капусты

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Умный водитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: